Eglefin habillé de poivrons citronnés

Eglefin coloré_recette_2

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En avril ne te découvre pas d’un fil !

Ma toute première participation au Culino Versions du mois d’avril !

Ah non, il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir de participer 🙂

Paruline (Paruline en cuisine) est la marraine de ce concours

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Le poisson que j’ai choisi pour cette recette est de l’églefin.

Ce filet très fin en bouche, sera cuit panné, avec des petits dès de poivrons rouges et verts.

Une assiette colorée et citronnée pour ce mois d’avril ensoleillé.

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Pour : 4 personnes. 

Temps de préparation : 10 à 15 minutes maximum.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Réalisation de la recette : assez facile. 

A manger : chaud

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Les ingrédients

350 gr à 400 gr de filet d’églefin.

1 œuf

70 à 80 gr de poivron.

1 demi-citron.

Chapelure

 2 cl à 3 cl d’huile d’olive.

2 pincées de sel.

1 pincées de poivre 5 baies.

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 La réalisation de la recette

 * Hachez en brunoise le poivron rouge et vert, mettez de côté.

* Prenez la chapelure et mélangez-la, avec les petits dès de poivron.

* Salez la chapelure aux poivrons de deux pincées de sel et bien mélanger.

* Préparez les filets d’églefin et les couper en deux parts égales.

* Cassez un œuf dans un bol et fouettez le bien, celui-ci servira à badigeonner le poisson.

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 * Avec un pinceau culinaire, badigeonnez d’œuf les filets de poisson.

* Déposez ensuite les filets, des deux côtés dans la chapelure et dès de poivrons.

* N’hésitez pas à remettre de la chapelure avec les doigts pour bien les couvrir.

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La cuisson

* Versez de l’huile d’olive dans une poêle, laissez chauffer celle-ci.

L’huile d’olive étant bien chaude, déposez les filets d’églefin.

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*Préparation_Eglefin

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* Citronnez et poivrez le poisson pané en fin de cuisson, avant de servir !

Afin de garder toutes les différentes saveurs en bouche.

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Eglefin coloré_recette

 Le fondant d’un côté de l’églefin et le croustillant de la chapelure aux poivrons.

Une belle assiette aux couleurs printanières.

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Eglefin coloré_recette_3

Logo paruline

 

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16 réflexions au sujet de « Eglefin habillé de poivrons citronnés »

  1. Eh bien pour une première participation, c’est top comme choix !! L’églefin est un poisson que je connais peu mais si j’en trouve je vais le tester car j’aime beaucoup le poisson ! Tu l’as habillé ici de bien belle façon !! bravo ! Bisous Seb

  2. Bonsoir, j’attendais ta recette avec impatience, je ne suis pas déçue. Ta préparation s’éloigne du crumble/croûte classique et cela lui donne beaucoup de charme. Les saveurs méditerranéenes proposées sont vraiment sympa, surtout avec ces températures. Je vais retenir ton idée, car j’ai des fanas de poivron dans ma tablée 😉
    [casquette de marraine] Je valide ta recette, mais si tu pouvais mettre juste une petite phrase pour préciser ta participation [en plus des logos], cela serait top !

  3. Une belle idée de crumble si savoureux qui doit bien contraster avec le moelleux de ce poisson si fin 🙂
    Pour que Paruline valide ta participation à Culino Versions tu dois préciser dans ton billet que cette recette participe au thème avec le lien et le logo de Culino Versions. .. merci Seb 🙂 par contre c’est top d’avoir mis le logo dans la photo !

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