Le veau marengo, c’est une recette alléchante que j’ai concoctée à ma façon pour vous donner envie aussi de la cuisiner. Une cuisson longue pour une viande très tendre et fondante. La sauce sera piquante mais pas trop, juste ce qu’il faut pour vos papilles, elle aura une belle tenue dans les assiettes et elle sera bien goûteuse.
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 40 minutes – Temps de cuisson : 1 heure – Réalisation de la recette : assez facile – A manger : bien chaud
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Les ingrédients : 800 gr de veau – 2 pions d’ail – 2 échalotes – 1 gros oignon – 115 gr de champignon de Paris – 10 cl de sauce soja KIKKOMAN – 25 cl de coulis de tomate – 2 cuillère à soupe sauce piquante AYAM – 30 gr d’olives à la Romane – Huile d’olive « Le prestige Crétois » – 1 branche de thym – Sel – Poivre 5 baies.
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Préparation de la recette :
1 – Coupez l’oignon, les échalotes, l’ail, les champignons de Paris en lamelle, hachez le persil et mettez de côté.
2 – Dans un faitout, ajoutez un beau filet d’huile d’olive « Le Prestige Crétois » faites bien dorer les morceaux de veau sur le feu vif. Dès que la viande sera bien dorée sur tous les côtés, ajoutez l’oignon, les échalotes et l’ail.
3 – Réduisez le feu, versez 10 cl de sauce Kikkoman et remuez l’ensemble des aliments afin qu’ils s’imprègnent bien de la sauce soja.
4 – Ajoutez ensuite 25 cl de coulis de tomate, 2 cuillères à soupe de sauce piment, ail, gingembre (AYAM), les olives, le persil haché dans le faitout. Salez, poivrez et délayez bien tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
5 – Posez simplement une branche de thym dans le faitout et refermez celui-ci.
6 – Laissez cuire pendant 40 à 45 minutes à feu doux puis au milieu de la cuisson, vous ajouterez 1 demi-verre d’eau tout en délayant.
Les arômes des divers ingrédients composant ce veau marengo parfumeront votre palais. Une viande très tendre grâce à cette cuisson longue. Une sauce épaisse, raffinée, d’une jolie couleur nacrée … Bref, un plat bien savoureux comme on les aime pour le plus grand plaisir de vos convives !