Mon beau sapin, Roi des forets… Que j’aime temps te dévorer… 🙂 Après la bûche de Noël au chocolat noir et biscuits roses de Reims, je vous propose une recette de sapin feuilleté apéritif aux graines. Une gourmandise simple à faire et sympathique à manger en famille le soir de Noël.
Ce sapin feuilleté est composé de graines de pépins de courge, de tournesol, de sésame, d’un concassé de noisette et de comté râpé. Le tout recouvert d’une fine couche d’huile de pépin de courge. Une huile aux riches vertus dont j’adore ses saveurs de cacahuètes grillées. Sachez qu’elle s’associe très bien avec les feuilletés.
Une recette apéritive originale pour le soir de Noël avec ce sapin feuilleté à poser au centre de la table pour un effet super chouette. 🙂
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LA RECETTE
Pour 8 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes à 200° – Recette facile
Les ingrédients : 220 gr de pâte feuilletée – 70 gr de graines (Pépins de courge, tournesol, sésame) – 30 gr de noisette – 50 gr de comté râpé – 3 cl d’huile de pépin de courge
Matériel : pinceau culinaire – Couteau à pointe fine
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Préparation et cuisson du sapin feuilleté
Préchauffez le four à 200°
- Étalez la pâte feuilletée sur la table et découpez, tout en dessinant 6 étoiles de taille différente. (Voir avec la photo de la recette)
- Badigeonnez d’huile de pépin de courge la pâte, à l’aide du pinceau culinaire.
- Concassez les noisettes et les répartir sur la pâte feuilletée. Ensuite ajoutez les graines.
- Ajoutez le comté râpé et enfournez à 200° pendant 12 à 15 minutes. A surveiller vers la fin de cuisson.
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Apportez une jolie touche décorative et gourmande sur votre table avec ce sapin feuilleté à déguster le 24 ou 25 décembre à l’heure de l’apéritif pour surprendre petits et grands. 😉
- Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes avec vos proches, d’en profiter u maximum et de vous régaler ! Mes pensées vont aussi à ceux qui sont seuls, ceux qui ne sont plus là et qui me manquent temps…
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A bientôt
Seb
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