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Je vais vous parler de petites mignardises sucrées et chocolatées.
Elles vont très vite à réaliser et mes enfants ont même participé, on a bien rigolé.
Ces petits croustillants se réalisent avec peu d’ingrédients et à moindre coût.
C’est tellement bon que cela va trop vite à manger !!!
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation/réalisation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 3 à 5 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
3 feuilles de brick (entre 20 à 30 mignardises)
3 morceaux de chocolat noir
1 banane
Poudre de coco
Sucre
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Réalisation de la recette
* Préchauffez le four à 220°.
* Epluchez une banane et coupez des rondelles de 5 mm.
* Déposez ces rondelles dans une poêle avec une noisette de beurre.
* Faites chauffer à feu moyen en saupoudrant de deux pincées de sucre, tout en les retournant dans la poêle.
* Une fois bien dorées, stoppez la cuisson.
* Prenez une feuille de brick que vous coupez en deux dans la moitié.
* Placez les rondelles de banane caramélisées à 3 cm du bord intérieur de la FB .
* Commencez le premier pliage en rabattant le bord de la FB sur les rondelles de banane, puis le deuxième et le troisième pliage.
* Coupez des parts égales de 5 à 6 mignardises sucrées.
* Placez les mignardises au milieu du four à 200°, pendant 3 à 5 minutes.
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Le chocolat noir.
* Dans une casserole à feu doux, ajoutez 3 carrés de chocolat noir et une cuillère à café d’huile d’olive.
* Un peu de lait ou d’eau soit 1 cl et bien mélanger.
* Coupez le feu en laissant reposer ce beau chocolat noir brillant.
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* Sortez les mignardises du four et laissez refroidir, quelques minutes.
* A l’aide d’un pinceau culinaire que vous trempez dans le chocolat noir fondu, recouvrez la surface des mignardises avec celui-ci.
* La touche finale sera de saupoudrer de la poudre de noix de coco.
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Ces petits croustillants à la bananes, choco, coco iront bien à la fin d’un repas chargé.
Ils pourront accompagner une crème glacé, un café, même gourmand …
Ces mignardises seront parfaites pour vous régaler.