3 décembre 2024

Noix de Saint-Jacques marinées au jus de clémentine

Noix de saint_Jacques_marinées_au_jus_de_clémentine

Cette recette figurait sur mon ancien blog, je la remets au goût du jour sur celui-ci.

C’est un plat qui pourra très bien se présenter sur les tables, éventuellement lors des repas du weekend de Pâques.

Mais pas seulement !!! 🙂

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 20 minutes maximum.

Temps de préparation : 15 minutes maximum

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile.

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Les ingrédients :

350 gr de Saint-Jacques

5 cl d’huile d’olive.

4 cl de jus de Mandarine.

1 pincée de piment d’Espelette.

1 pincée de poivre 5 baies.

2 pincées de sel.

1 pion d’ail qui sera haché.

Ciboulette ou persil.

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La réalisation de la recette :

* Préparez la marinade dans un bol ou un récipient creux.

Ajoutez dans celui-ci, l’huile d’olive, les jus de mandarine et de pamplemousse.

Finissez par le sel, le poivre 5 baies, le piment doux, la ciboulette et l’ail qui seront hachés menu.

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* Disposez les Saint-Jacques dans une grande assiette plate ou un plat.

* A l’aide d’un pinceau culinaire, badigeonner les Saint-Jacques.

Si vous n’avez pas de pinceau, une cuillère à soupe sera très bien.

Marinade de saint-jacques_marinade

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* Les Saint-Jacques sont bien arrosées, vous pouvez dès lors commencer la cuisson.

Pas besoins de mettre du beurre dans la poêle, c’est la marinade qui va cuire les Saint-Jacques.

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* Pour cette recette, les noix de Saint-Jacques seront cuit que d’un côté.

La cuisson durera que 3 à 4 minutes à peine sur feu moyen !

C’est la particularité de cette recette, un coté cuit et l’autre plutôt carpaccio.

Effet garantit à condition d’aimer les noix de Saint-Jacques !

🙂

LES ST_JACQUES_MARINADE_2

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