Cette recette figurait sur mon ancien blog, je la remets au goût du jour sur celui-ci.
C’est un plat qui pourra très bien se présenter sur les tables, éventuellement lors des repas du weekend de Pâques.
Mais pas seulement !!! 🙂
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation de la recette : 20 minutes maximum.
Temps de préparation : 15 minutes maximum
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes.
Réalisation de la recette : assez facile.
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Les ingrédients :
350 gr de Saint-Jacques
5 cl d’huile d’olive.
4 cl de jus de Mandarine.
1 pincée de piment d’Espelette.
1 pincée de poivre 5 baies.
2 pincées de sel.
1 pion d’ail qui sera haché.
Ciboulette ou persil.
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La réalisation de la recette :
* Préparez la marinade dans un bol ou un récipient creux.
Ajoutez dans celui-ci, l’huile d’olive, les jus de mandarine et de pamplemousse.
Finissez par le sel, le poivre 5 baies, le piment doux, la ciboulette et l’ail qui seront hachés menu.
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* Disposez les Saint-Jacques dans une grande assiette plate ou un plat.
* A l’aide d’un pinceau culinaire, badigeonner les Saint-Jacques.
Si vous n’avez pas de pinceau, une cuillère à soupe sera très bien.
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* Les Saint-Jacques sont bien arrosées, vous pouvez dès lors commencer la cuisson.
Pas besoins de mettre du beurre dans la poêle, c’est la marinade qui va cuire les Saint-Jacques.
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* Pour cette recette, les noix de Saint-Jacques seront cuit que d’un côté.
La cuisson durera que 3 à 4 minutes à peine sur feu moyen !
C’est la particularité de cette recette, un coté cuit et l’autre plutôt carpaccio.
Effet garantit à condition d’aimer les noix de Saint-Jacques !
🙂