DESSERT SPECIAL SIPHON
A la maison, tout le monde aiment le fromage blanc !
Ayant un faible pour les mousses au chocolat, j’ai une cette petite idée de réaliser une mousse de fromage blanc accompagné de framboise.
*
Tandis que les framboises viennent de mon jardin, un coulis réalisé et congelé de l’année dernière.
Après avoir tout manger, le verdict est tombé… ils ont tous aimé. 🙂
C’est pourquoi, je vous présente cette recette aujourd’hui !
*
Pour : 2 personnes.
Temps de réalisation : 10 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
*
Les ingrédients :
Fromage blanc : 200 gr
Coulis de Framboise
Sucre : 30 gr
Lait : 1 cl
*
Important : le récipient du siphon devra être placé au frigidaire 1h00 avant de commencer la recette !
On aura une garantie supplémentaire pour réussir cette mousse de fromage blanc.
*
La réalisation de la recette :
* Disposez les verrines sur le plan de travail et déposez dans le fond des verrines, le coulis de framboise sur 1 cm ou 2 cm pour les gourmands. 🙂
*
* Prendre ensuite le siphon du frigidaire, dans celui-ci mettre le lait, le fromage blanc, le sucre et bien mélanger.
Refermer celui-ci, en vérifiant bien d’avoir mis le joint dans la tête du siphon.
*
* Percuter ensuite à l’aide de la cartouche et bien secouer.
Remettre le siphon au frigidaire 5 minutes si vous voulez avoir une mousse relativement ferme et onctueuse.
Sinon servir tout de suite pour une mousse limite Espuma.
Voila un dessert facile à réaliser, léger pour une fin de repas en famille ou entre amis !