*
*L’art s’exprime aussi dans une assiette.
Je ne vous dévoile pas l’une de mes recettes aujourd’hui mais de la culture culinaire, hihihi…
C’est avec plaisir que je vous présente mon association avec : « Le Grand Palais » pour leur événement vidéo intitulé : « Le Gros Palais »
*
C’est donc avec joie que je vais relayer ces deux premiers épisodes, ici sur Poivré Seb afin de vous les présenter à mon tour.
Après avoir vu la première vidéo sur YOUTUBE : « LE GROS PALAIS – HOKUSAI » j’étais encore plus emballé et empressé de vous en faire une présentation aujourd’hui.
Tout d’abord, c’est le genre de cuisine que j’adore, à l’intuition ou l’art et la cuisine ne font plus qu’un dans l’assiette.
*
Le premier épisode publié en janvier 2015 le montre bien.
Sur une inspiration d’une œuvre d’Hokusai, Mathieu Rostaing-Tayard du Café Sillon à Lyon récemment récompensé du titre de meilleur bistrot 2015 par le guide Fooding, nous présente une recette de poulpe.
*
Mathieu et l’artiste d’un jour, le temps de la réalisation de cette recette.
Sans plus attendre, je vous laisse découvrir *ce premier épisode ci-dessous :
*
*
Le second épisode, Mathieu Rostaing-Tayard s’inspire de l’artiste espagnol Velázquez sur son célèbre clair-obscur et les découvertes culinaires des conquistadors.
La recette proposée : « Foie gras aux oignons et agrumes ».
Original, non !
*
*
Voir aussi la capsule Pâte d’agrume.
Une petite vidéo bien sympathique mise en ligne depuis le 6 mai 2015.
*
*
Tchao l’artiste !
🙂
Seb