Une pomme de terre fondante et savoureuse !
Ok, vous me direz rien de compliqué à cuire des pommes de terre à la poêle…
Oui, mais ce n’est pas n’importe quelle pomme de terre !
Je vais vous parler des grenailles, des petites pommes de terre à la peau tendre et savoureuse.
Elles se cuisent très bien à la poêle et accompagneront idéalement vos plats de viande.
Pas besoin de les éplucher, donc on gagne du temps dans leurs préparations !
Cuire les grenailles avec la peau, le goût en sera encore meilleur.
C’est la particularité de ces pommes de terre !
*Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 11 minutes environ.
Réalisation de la recette : facile.
A manger : Chaud.
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Les ingrédients :
Pomme de terre grenaille : 500 gr à 600 gr
Sel de Guérande : 2 pincées
Ail doux : 1
Piment doux : 1 pincée
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe.
Sel : 2 pincées
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La réalisation de la recette :
* Dans un faitout ajouter de l’eau jusqu’au premier trait de cuisson.
Cuire les pommes de terre grenaille pendant 8 minutes à feu vif.
* Dès la cuisson des pommes de terre au faitout fini, les passer à l’eau froide pour les refroidir un peu.
Puis les couper en deux, dans le sens de la longueur et mettre de côté.
* Faire chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive.
Placez-y dedans les moitiés de pomme de terre, sur la partie coupée.
Les saisir à peut près pendant 3 minutes environ.
Salez avec 2 pincées le tout.
Le piment doux sera ajouté en fin de cuisson.
Pour le pion d’ail doux, vous pouvez le cuire entièrement dans la poêle.
Cet accompagnement à base de pomme de terre sera fondant et délicieux en bouche.
Les pommes de terre grenaille pourront accompagner du Magret de canard panné aux douces saveurs par exemple, une future recette qui sera proposée sur Poivré Seb. 🙂