24 novembre 2024

BARBECUE entre amis

BARBECUE_OFFICIEL

*

Ce mois ci, le thème du défi de Culino Version est : « Recette inspirée des films« 

LOGO_CULINO_VERSION copie

Sandrine du blog : « Sandrine dans tous ses états » étant la marraine, à fait creuser les têtes à beaucoup de monde.

Et c’est tant mieux !

🙂

Ma première idée de film fut LE GRAND BLEU de Luc BESSONS que j’adore.

La recette terminée, j’ai eu peur d’être hors sujet, hihihi

Du coup elle n’est pas retenue, elle sera publiée plus tard.

*

Ce weekend j’ai fait du barbecue, un moment sympathique de partage entre amis ou en famille.

J’ai pensé au film : « BARBECUE » que j’avais vu ces derniers jours.

*

Affiche BARBECUE

Dans ce film, il y a une brochette d’acteur 🙂

Florence FORESTI, FRANCK DUBOSC, LAMBERT WILSON, Etc …

Une bande de copain partent en vacance et un moment dans le film, ils se réunissent tous autour d’un barbecue.

Une côte à l’os, des saucisses sont entrain de cuire, tous ce qui est bon à saisir au barbecue.

*

Côte à l’os à ma façon

*BARBECUE_OFFICIEL

*Pour : 6 à 8 personnes.

Temps de préparation :

Temps de cuisson : Surveiller la cuisson, saignant, si appoint ou bien cuit

 Réalisation de la recette : facile.

A manger : chaud

*

Les ingrédients

*
Côte à l’os : 600 gr à 650 gr voir plus pour les gourmands 🙂

2 oignons

Huile d’olive

1 pion d’ail frais

2 échalotes

Herbes de Provence

Sel et poivre 5 baies

*

Je prépare toujours ma côte à l’os la veille ou au petit matin.

 De cette façon, je lui donne un maximum de saveur.

*

* Placez la côte à l’os dans un plat creux

* Prenez le pion d’ail, épluchez-le, hachez-le et mélangez-le avec 2 à 3 cl d’huile d’olive.

* Badigeonnez cette huile d’olive à l’ail sur la viande à l’aide d’un pinceau culinaire.

*

* Epluchez, coupez les oignons en grosse rondelle et les poser sur la viande.

N’ayez pas peur de couvrir cette côte à l’os, ainsi elle prendra encore plus de goût avant la cuisson.

*

* Epluchez les échalotes, coupez-les en deux et les ajouter dans le plat.

* Ajoutez les herbes de Provence, poivrez et salez.

* Placez la viande au frigidaire et vous aurez le temps d’allumer le barbecue et de boire un apéro entre amis.

🙂

Autre idée pour le barbecue

Les brochettes végétariennes pour ceux qui ne mangent pas de viande.

🙂

 

BARBECUE_brochette

*

Pour accompagner le tout, il y a aussi les pommes de terre au four ou à la braise.

BARBECUE_Pomme_de_terre_au_four

Nos barbecues sont des moments de détente, rigolade et de plaisir partagé.

 🙂

*

BARBECUE_MOSAIQUE

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.