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Des madeleines Lily Rose en guise d’accompagnement, vos invités vont se poser des questions !
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Posées sur la table à côté d’une viande en sauce ou un rôti, tout le monde sera étonné.
Ces madeleines d’une jolie couleur rose et moelleuses ajouteront un plus à votre repas.
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Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes maximum.
Temps de cuisson :
15 minutes à la cocotte minute
15 minutes au four à 180°
Réalisation de la recette : assez facile
Nombre de Madeleine : 20 à 25 madeleines
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Les ingrédients
500 gr de pommes de terre, Lily Rose.
3 œufs (1 jaune et 2 blancs d’œufs)
80 gr de lardons fumés émincés.
10 cl de crème fraiche semi-épaisse.
1 pion d’ail à hacher.
2 belles pincées de poivre et de sel.
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La réalisation de la recette
* Préparez les œufs et l’ail à hacher et mettez de côté.
* Epluchez et coupez les pommes de terre Lily Rose en morceaux.
Les rincer à l’eau plusieurs fois pour retirer l’amidon.
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* Cuisez les Pdt Lily Rose à la cocotte minute sur feu vif, pendant 15 minutes environ.
Après cuisson, vérifiez si les pommes de terre sont bien cuites, avec un couteau.
Préchauffez le four à 250° – Toute cuisson groupée.
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* Ecrasez les PDT à la fourchette dans un plat creux.
Pourquoi j’écrase mes PdT à la fourchette ?
Tout simplement, parce que j’aime bien retrouver des petits morceaux de pdt dans la purée.
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* Ajoutez la crème, les œufs, l’ail haché, le poivre et le sel.
* Mélangez bien, afin d’obtenir une jolie purée rose et onctueuse.
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* Prenez les moules à madeleines et les beurrer.
* Déposez la purée à l’aide d’une cuillère à soupe dans chaque compartiment à madeleine.
* Déposez sur le dessus de chaque madeleine quelques émincés de lardon.
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* Enfournez au four à 220° – pendant 8 à 10 minutes.
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Les enfants ont bien rigolé en voyant ces madeleines posées sur la table près de la viande.
Après plusieurs questions…
Des madeleines oui, mais des madeleines Lily Rose !
🙂
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