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En avril ne te découvre pas d’un fil !
Ma toute première participation au Culino Versions du mois d’avril !
Ah non, il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir de participer 🙂
Paruline (Paruline en cuisine) est la marraine de ce concours
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Le poisson que j’ai choisi pour cette recette est de l’églefin.
Ce filet très fin en bouche, sera cuit panné, avec des petits dès de poivrons rouges et verts.
Une assiette colorée et citronnée pour ce mois d’avril ensoleillé.
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Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 10 à 15 minutes maximum.
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : chaud
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Les ingrédients
350 gr à 400 gr de filet d’églefin.
1 œuf
70 à 80 gr de poivron.
1 demi-citron.
Chapelure
2 cl à 3 cl d’huile d’olive.
2 pincées de sel.
1 pincées de poivre 5 baies.
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La réalisation de la recette
* Hachez en brunoise le poivron rouge et vert, mettez de côté.
* Prenez la chapelure et mélangez-la, avec les petits dès de poivron.
* Salez la chapelure aux poivrons de deux pincées de sel et bien mélanger.
* Préparez les filets d’églefin et les couper en deux parts égales.
* Cassez un œuf dans un bol et fouettez le bien, celui-ci servira à badigeonner le poisson.
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* Avec un pinceau culinaire, badigeonnez d’œuf les filets de poisson.
* Déposez ensuite les filets, des deux côtés dans la chapelure et dès de poivrons.
* N’hésitez pas à remettre de la chapelure avec les doigts pour bien les couvrir.
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La cuisson
* Versez de l’huile d’olive dans une poêle, laissez chauffer celle-ci.
L’huile d’olive étant bien chaude, déposez les filets d’églefin.
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* Citronnez et poivrez le poisson pané en fin de cuisson, avant de servir !
Afin de garder toutes les différentes saveurs en bouche.
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Le fondant d’un côté de l’églefin et le croustillant de la chapelure aux poivrons.
Une belle assiette aux couleurs printanières.
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