30 octobre 2024

Grenailles au sel de Guérande, saisies au piment doux

Pomme_de_terre_Grenaille

Une pomme de terre fondante et savoureuse !

Ok, vous me direz rien de compliqué à cuire des pommes de terre à la poêle…

Oui, mais ce n’est pas n’importe quelle pomme de terre !

Je vais vous parler des grenailles, des petites pommes de terre à la peau tendre et savoureuse.

Elles se cuisent très bien à la poêle et accompagneront idéalement vos plats de viande.

Pas besoin de les éplucher, donc on gagne du temps dans leurs préparations !

Cuire les grenailles avec la peau, le goût en sera encore meilleur.

C’est la particularité de ces pommes de terre !

PDT_Grenaille

*Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 11 minutes environ.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : Chaud.

*

Les ingrédients :

Pomme de terre grenaille : 500 gr à 600 gr

Sel de Guérande : 2 pincées

Ail doux : 1

Piment doux : 1 pincée

Huile d’olive : 1 cuillère à soupe.

Sel : 2 pincées

*

La réalisation de la recette :

* Dans un faitout ajouter de l’eau jusqu’au premier trait de cuisson.

Cuire les pommes de terre grenaille pendant 8 minutes à feu vif.

* Dès la cuisson des pommes de terre au faitout fini, les passer à l’eau froide pour les refroidir un peu.

Puis les couper en deux, dans le sens de la longueur et mettre de côté.

Pomme_de_terre_Grenaille_préparation

* Faire chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive.

Placez-y dedans les moitiés de pomme de terre, sur la partie coupée.

Les saisir à peut près pendant 3 minutes environ.

Pomme_de_terre_Grenaille_cuisson

Salez avec 2 pincées le tout.

Le piment doux sera ajouté en fin de cuisson.

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Pour le pion d’ail doux, vous pouvez le cuire entièrement dans la poêle.

Cet accompagnement à base de pomme de terre sera fondant et délicieux en bouche.

Pomme_de_terre_Grenaille_recette

Les pommes de terre grenaille pourront  accompagner du Magret de canard panné aux douces saveurs par exemple, une future recette qui sera proposée sur Poivré Seb. 🙂

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