Envie de légèreté pour le mois de janvier ?
Pour un apéritif sympathique, voici des chips colorées Laurette fait maison.
Ils sont réalisés sans matière grasse avec un peu de sel et relevés au piment doux.
La recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes maximum.
Temps de cuisson : 12 minutes à 160°
Réalisation de la recette : facile.
A manger : chaud, tiède ou froid.
Les ingrédients : 500 gr de variété de PDT (Laurette) – sel – piment doux.
Pour réaliser cette recette : il faut avoir une mandoline.
La mandoline que j’utilise pour cette recette est de chez Tupperware.
un très bon produit, comme vous pouvez le constater sur les photos de cet article.
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La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°
Prenez deux variétés de pomme de terre colorée. (La Prunelle et la Lily Rose)
1 – Epluchez les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur.
2 – Placez la Mandoline bien à plat sur une table ou plan de travail, réglez celle-ci au minimum de coupe.
3 – Coupez des fines lamelles de pomme de terre.
4 – Posez les lamelles de pomme de terre sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.
5 – Saupoudrez d’une pincée de sel et de deux pincées de piment doux rien de plus !
6 – Enfournez à 160° pendant 10 à 12 minutes à surveiller en fin de cuisson.
Après la cuisson, les chips se décolleront facilement.
Des chips colorées, rapides à réaliser, sans conservateur, non gras et très savoureux.
Pour le plus grand plaisir des papilles.