Rillettes de thon à la mode de chez nous !

Les rillettes de thon c’est bon, je les propose aussi à cette période de l’année en apéro. Car je les accompagne de feuille d’endive carmine, c’est plus joli.

Les endives sont les légumes du moment, nous en consommons beaucoup à la maison. Sachant que le mois de mars, signifie la fin des récoltes dans nos jardins, caves, etc…   Je me devais de faire rapidement cet article afin de vous le partager.

Mais revenons aux rillettes de thon … car pour les enfants les endives c’est une autre histoire. Ils aiment moins leur côté amère. Sachant que les endives du commerce ont une amertume multipliée par deux !!!

Pour les enfants : Je propose donc les rillettes de thon dans des verrines en forme de poisson + des tortillas en guise de voile pour un effet bateau assez rigolo !


 

*

Rillettes de thon à la mode de chez nous 2

RECETTE

Pour : 6 à 8 personnesTemps de préparation : 15 minutes maximumRéalisation de la recette : facileA manger : froid

***

Les ingrédients : 200 gr de thon égoutté (Boite)1 endive carmineTortillas (chips)moutardeFromage blanc2 têtes de persilpoivre vert frais – sel.

***

La préparation de la recette

1 – Ajoute le thon dans un plat creux, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, le persil haché au préalable, 1/2 cuillère à soupe de moutarde, un peu de poivre vert concassé, 1 pincée de sel et vous écrasez le thon, tout en le mélangeant avec le reste des aliments.

Goûtez les rillettes de thon, si elles sont sèches, rajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc et bien mélanger.

2 – Prenez l’endive carmine après l’avoir nettoyée et choisissez les plus belles feuilles.

3 – Place au mini dressage de ces mignardises, en ajoutant les petites portions de rillettes de thon. Vous pouvez râper un peu de carotte sur le dessus pour la déco.

4 – Faites de même avec les verrines en forme de poisson, bâteau, etc … la petite touche finale, est de déposer la tortillas dans les rillettes de thon à la verticale.

J’ai déposé quelques rondelles fines de cornichon car mes enfants adorent ça !

Rillettes de thon en verrine pour enfants

Rillettes de thon à la mode de chez nous préparation

C’est une façon sympathique de manger les rillettes de thon en mode verrine ou endive. Des mignardises rapides, faciles à réaliser, à moindre coût pour faire plaisir à tous !

Seb

Print Friendly, PDF & Email

31 réflexions au sujet de « Rillettes de thon à la mode de chez nous ! »

  1. Les rillettes de thon ont toujours du succès à l’apéro. J’en fais souvent et pour samedi soir que j’ai du monde, je vais appliquer ta présentation
    sur des endives et des bateaux pour les enfants 😉 ça changera des toasts que je fais habituellement.
    A bientôt Seb
    Bises

    1. Oui, par contre je n’ai jamais mis de pain à l’apéro pour les servir …
      En verrine, en cuillère ou sur des feuilles d’endive, si possible carmine.
      Je suis sûr de cette façon, tes amis apprécieront.
      Bizzz

  2. Chouette l’idée de la carmine ! ça change de l’endive et ça évite de faire manger du pain à l’apéro, après les convives n’ont plus faim pour la suite !! Sympa seb ta petite recette ! gros bisous

  3. Simple la réalisation , avec la carmine c’est plus jolie , et pour ceux qui n’apprecient pas l’amertume , il reste d’autres idées de création à l’imagination de chacun
    Merci à toi Seb …..bisous

  4. On est prêt à être très inventif pour faire aimer un aliment à nos enfants.
    Tu utilises du thon au naturel ou à l’huile ?
    Bonne journée !
    Bises, Carole qui comme tes enfants n’aiment pas trop les endives.

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !