Revue express, la spéciale de 2015

La revue express spécial 2015

C’est une page gourmande qui se tourne en revisitant les deux derniers mois de l’année 2015 par cette revue express.

Une spéciale année 2015 dans les grandes lignes.

***

 

Le lancement de Poivré Seb

Revenons en arrière, au mois de février 2015, au lancement du site Poivré Seb.

Je laisse de côté la plateforme de blog, à laquelle j’appartenais avant…

Quel plaisir de pouvoir gérer à 100% son blog, faire plus ou moins ce que l’on veut.

Je suis toujours un baby blog,  car j’aurai 1 an d’existence au mois de février 2016 !

Depuis février 2015, vous avez côtoyé mes recettes, mon univers culinaire et l’ambiance graphique du blog.

j’ai aussi rencontré, dans le monde de la blogosphère gourmande, d’autres jolis blogs dont certains sont devenus des amis.

Rien de plus sympathique de pouvoir partager, découvrir les idées gastronomiques des uns et des autres.

***

Poivré Seb à aimé

Ce que j’ai aimé sur certains blogs culinaires en 2015

 Le style graphique, les photos culinaires, la bonne ambiance du blog.

 La vision de la cuisine à travers leurs recettes proposées.

L’originalité des recettes, l’innovation culinaire, bref pas de copier coller.

Avoir sa propre identité culinaire !

Des blogs m’ont fait voyager gustativement parlant, pendant cette année 2015 qui vient de s’écouler.

***

Les nouveautés

2015 à vu la naissance du jeu culinaire : « Compile-Moi Un Menu ! »

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

Il a petite idée est née au début du mois de juillet, et si je réalisais aussi un jeu culinaire … Bon, il est beaucoup moins connu que la Bataille Food, la Foodista Challenge ou la Battle Food par exemple, mais on en reparle en 2016, hihihi.

Pour me démotiver, il va falloir y aller !!!

Le concepts des défis proposés par CMUM est différent des défis cités ci-dessus.

Pour ceux qui me connaissent, que se soit en cuisine ou dans la vie, je n’aime pas faire pareil que les autres.

Changer les habitudes, surtout pas copier.

Bref, si vous n’avez pas encore participé sur un défi de CMUM, c’est le moment !

Puis, Nathalie du blog : « Une cuisine pour Voozenoo » est venue me rejoindre après lui avoir demandé.

Elle fait parti de la gestion et l’organisation des différents défis de ce jeu culinaire. 

Ensuite, nous avons mis en place un Blog, disons plutôt la plateforme du jeu : « CompileMoi Un Menu !« 

Un défi est d’ailleurs lancé en ce moment pour le mois de janvier, voir plus bas dans cet article.

***

les partenariats en 2015Je ne suis pas un chasseur de partenariat, maintenant chacun fait comme il le souhaite. Mais, je préfère la qualité à la quantité et je profite de cette occasion pour leurs dire un grand merci.

Car cette confiance qu’ils m’accordent à travers ma cuisine, date depuis un moment maintenant et pour certain depuis le début !

Je pense notamment au pomme de terre LAURETTE et la sauce soja KIKKOMAN.

LOGO_LAURETTE_petit_format                 KIKKOMAN_PETIT_LOGO

***

revue express recette 2015

Sélection des recettes apéritives 2015

               Février 2015                                                             Avril 2015                    

Verrine_cocktail    Surprise en verrine_2

Avril 2015                                                             Mai 2015     

Bouchées_fraicheurs_chavroux_présentation_2    tartine_croustillante_prunelle_3

Mai 2015                                                             Juin 2015     

Cubes_de_lily_Rose_présentation    Rochers_fromagers_coeur_de_pistache_présentation

Juillet 2015                                                             Octobre 2015   

CHIPS_EN_ROSE_FROMAGERE    VERRINE_AVOCAT

Octobre 2015                                                             Novembre 2015   

Poireaux_vinaigrette_revisité_2    Corolles_apéritives_bercées_par_le_vent_principal

***

Sélection des entrées et des plats 2015

Mars 2015                                                             Avril 2015   

Oeuf_cocotte_bleu_recette_2    Mille_feuille_pizza_chèvre doux_et_miel_3

Juin 2015                                                             Juillet 2015   

Raviolis_Sauce_Sukiyaki_2    ORNITHOGALES_EN_SALADE_CHIPS_LILY_ROSE_2

Aout 2015                                                             Septembre 2015   

Damier de courgette_tapenade et mozzarella_Officiel_2    Croustillant_de_camembert_2

Novembre 2015                                                            Décembre 2015   

Terrinette_prunelle_frousse_partie_officielle_2    Saumon cru cuit à la marinade de pomelo_principal

Février 2015                                                            Mars 2015   

Marmite de flétan et crevette au vin blanc2    Papillote_naturelle de_lieu_jaune_Présentation

Avril 2015                                                            Mai 2015   

Nuggets_maison_champignons_Déco    EMINCES_DE_POULET

Mai 2015                                                            Octobre 2015   

Délice_de_chevreuil    Joues de boeuf_Teriyaki

****

Sélection des desserts 2015

Mars 2015                                                           Avril 2015   

Mousse_de_fromage_blanc_coulis_framboise    Tarte_noisettine_aux_mangues

Avril 2015                                                            Mai 2015   

Poire_coeur_fondant_2    Tiramisu_coco_1

Juin 2015                                                            Juin 2015   

Granité_thym_citron_photo_principale    Tartelette aérienne aux fruits rouges_PRESENTATION_ORIGINAL

Juillet 2015                                                            Aout 2015   

MOUSSE_DE_COCO_AYAM_1    Bille et soupe_froide_melon_mentholé_Officiel

Octobre 2015                                                            Septembre 2015   

CARPACCIO DE POMMES_ET_SIROP_DE_CASSIS_1    Tartelettes_vanillées_prunes_sauvages_1

Décembre 2015                                                            Décembre 2015   

Les petits moelleux au chocolat 3    Petit gâteau de Noël en petite maison

***

en 2016

Commençons avec Compile-Moi Un Menu ! L’annonce du thème est :

DEFI_JANVIER 2016_Je veux du light

Ce défi culinaire qui se veut light pour le mois de janvier est proposé pour les blogueurs et les non blogueurs. Alors rendez vous sur CMUM.

Si vous n’avez pas encore participé à l’un des défis de CMUM, c’est le moment, ne soyez pas timides, c’est simple, sympathique, innovant et light ce mois-ci !

Cliquez-sur l’étiquette du défi pour en savoir plus.

😉

CMUM va aussi évoluer pour 2016, la règle du jeu va s’assouplir, il ne sera plus obligé pour certain défis de compiler son menu, mais pour le reste chut …

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel

***

Coté cuisine !

Concernant l’évolution de Poivré Seb, certain me connaissent, j’aime me lancer des nouveaux défis.

Toujours positiver, aller de l’avant, progresser, innover

Je vais continuer dans ce sens et rendre le site encore plus agréable pour vos yeux et vos papilles.

Avec mes graphismes, mes créations culinaires ou la cuisine en général.

A ce sujet, deux nouvelles rubriques ont vu le jour en 2015, tout d’abord la rubrique : « Les fromages » qui vous fait découvrir différents fromages de nos bons terroirs en parcourant la France.

La carte des vins est la deuxième nouvelle rubrique dont le but est de vous faire découvrir différents vins, cépages, etc…

Vu que ces deux rubriques vous ont plu, je continuerai de les alimenter pour 2016 avec la même motivation.

***

Coté graphisme

  1. La collection des timbres gourmands va continuer de s’enrichir.
  2. Une future série de timbres gourmands sera bientôt présentée dans un prochain article.
  3. La nouveauté pour 2016, les timbres réalisés, comme mes créations graphiques porteront désormais le nom de son créateur par mesure de précaution.
  4. Je me servirai aussi de ces timbres culinaires pour établir le classement des derniers commentaires.
  5. Ils seront placés dans la colonne de droite.

***

5 blogs à l’honneur !

Pour 2016, toujours par le biais de ces timbres gourmands, 5 blogs seront mis en avant chaque mois en page principale du site Poivré Seb. Ils seront toujours visibles puisqu’ils seront placés dans la partie basse du blog.

Pour finir, cette année, il me tient à cœur de sortir un T-shirt sympa aux couleurs vives et à l’image du blog.

Peut être même aussi de créer un T-SHIRT GIRLY  !

Car les hommes sont en minorités sur la blogosphère, hihihi.

D’autres nouveautés arriveront aussi mais là, je suis en mode silence PROJET.

🙂

Enfin 2016, je vais y aller à mon rythme, profiter encore plus de ma petite famille, primer la qualité du site Poivré Seb à la quantité !

Vous êtes nombreux à m’avoir suivi jusqu’à présent, c’est un réel plaisir à chaque fois de vous lire ou voir ma newsletter se remplir, car c’est vous qui faites vivre Poivré Seb !

Encore merci à vous !

Seb

Print Friendly, PDF & Email

29 réflexions au sujet de « Revue express, la spéciale de 2015 »

  1. Une très belle rétrospective. Tu as su donner un beau tournant à ton blog, et je sais que grand, il deviendra 😀 …
    Je voulais aussi te dire que je suis ravie de t’avoir rencontrer grâce à CMUM et de faire partie prenante de l’aventure avec toi. Merci pour la confiance que tu m’accordes 🙂
    Ce qui est sûr, c’est que cette année… le jeu va encore évoluer pour le plaisir de tout les participants et le notre 😉 et je suis sûre aussi qu’il va plus être un bébé (comme tu dis) mais un bel adolescent cette année !!
    De gros bisous mon associé !!
    A pluch !!

    1. Je mets de l’envie sur Poivré Seb en essayant d’apporter toujours du mieux, pas toujours évident, mais je vais dans ce sens.
      Pour 2016, oui pas mal d’idées, mais c’est bien beau de le dire, reste à les appliquer, hihihi
      Bon tu me connais, comme certain ici, je vais les appliquer 😉
      Pour CMUM, tu as bien raconté la petite histoire de celui-ci … après je tes choisi aussi par intuition, tu es devenu mon associée et sa fonctionne bien, ce n’est que mieux pour la suite 😉 pour 2016 faire évoluer CMUM, car les idée, il y en a aussi, ce jeu culinaire pourra être évolutif dans le temps !

      Bisous Nath

  2. bonjour,
    j’ai découvert ton blog grâce à Gridelle dont la cuisine et le reste me parlent tant. Cela fait un moment que j’ai envie de participer au défi, mais faire tout un menu me paraissait compliqué, et puis le thème de ce mois me parle beaucoup.
    Par contre, je suis une bille en informatique, quand j’ ai besoin d’un widget, je demande à mon fils, mais il est parti pour 6 mois crapahuter en Amérique du sud !!!!
    maintenant, je vais retourner feuilleter ton superbe récap !

  3. Je suis ravie d’avoir connu ton sympa défi de tous les mois et bien sûr ta cuisine.
    J’attends avec impatiente les nouveautés de cet année 2016 que je te le souhaité heureux.
    Maintenant je suis très débordé avec mes obligations familiales mais des que je peux je vais continuer participer à tes défis.
    A bientôt
    Bisous
    Rosa

    1. Merci Rosa, ne t’en fais pas pour le défi, on ne peut pas faire tout le temps comme on veut, le temps défile parfois très vite, j’en suis conscient, on a chacun une vie à côté de la cuisine, on va pas devenir zinzin non plus, c’est pour cela je dis bien que je prime la qualité, plutôt que la quantité, je ne peux pas publier tous les jours, dû à mon travail, mes enfants, ma femme, mes loisir, etc…. 😉
      Je te souhaite une belle année 2016 aussi, bisous.
      Seb 🙂

  4. Mais quelle année mon cher Seb, riche, constructive, évolutive, qui a foisonné de nouvelles idées, tu as su bien t’entourer. Bravo à toi et bienvenue à 2016 sur Poivreseb. Bisous

    1. 🙂 oui, je n’aurai pas cru que cela irait aussi vite car en février 2015, elles étaient loin, très loin, les visites, hihihi.
      Mais avec mon style, ma cuisine, mes intuitions on y arrive, à bientôt Jackie
      Bisous

  5. Eh bien seb j’ai l’impression que l’on va avoir une année fort remplie chez toi en 2016 !! Ton blog n’a qu’un an mais il est déjà fort riche !! félicitations ! Ce sera donc avec encore plus de plaisir que je viendrais te voir !! à Bientôt gros bisous

  6. Merci à toi, Seb, pour ce travail titanesque qui met l’eau à la bouche et du baume au coeur ! C’est parfait pour ce début d’année un peu gris !!! Quelle énergie et que d’idées !!! Belle journée à toi, bizzzz

    1. C’est un plaisir de te lire Isa, quand je réalise un article, j’essaie de mettre ma touche, et d’y mettre à fond ma passion de la cuisine et des personnes comme toi qui me donnent de l’énergie pour faire toujours mieux 😉
      Bizz

  7. Que de belles réalisations tu as faites cette année Séb, vraiment un grand bravo pour nous avoir fait rêver et nous avoir régalés. Tu es un homme généreux, au grand cœur et c’est un réel plaisir de t’avoir rencontrer grâce à cette toile magique que peut être parfois le web. Gros bisous

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.