*
Un dessert tout en légèreté.
Dans ce dessert on retrouvera la légèreté de la mousse de coco.
La fraicheur des framboises et le croquant du sablée vanillée, façon crumble.
*
Je vous précise que les framboises viennent directement de mon jardin.
La crème de coco est naturel, il n’y a pas de produit de conservation dans celle-ci.
Que demander de plus !
🙂
La recette
Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de réfrigération : 20 à 30 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
*
* Pour réaliser cette recette, il faut avoir un siphon !
*
Les ingrédients
70 ml de crème coco (AYAM)
100 gr de crème semi-épaisse
60 gr de sucre
Framboises
*
La partie crumble (Base pâte sablée)
100 gr de farine
50 gr de beurre mou
70 gr de sucre en poudre ou sucre glace !
1 pincée de sel
1 œuf
Extrait naturel de vanille
*
La réalisation de la recette :
* Ajoutez la crème coco – AYAM, la crème semi-épaisse et le sucre dans un plat creux.
* Mélangez ou fouettez l’ensemble de ces aliments.
* Ajoutez le contenu du plat dans le réservoir du siphon
* Refermez celui-ci en vérifiant que le joint en caoutchouc soit bien logé dans la tête du siphon.
Bien vissez celle-ci, ajoutez la cartouche de gaz, percutez en agitez bien le siphon dans tout les sens.
* Placez le siphon au réfrigérateur
Attendre 20 à 30 minutes de réfrigération.
* Je profite pour vous dire que je publierai bientôt un article sur le siphon.
*
Pendant ce temps, réaliser la pâte sablée vanillée.
* Cassez l’œuf dans un plat creux, ajoutez le sucre et de l’extrait de vanille.
* Fouettez les aliments.
* Déposez la farine sur une table et faites un trou au milieu de celle-ci.
* Versez la préparation (œuf/sucre) au milieu de la farine.
* Malaxez bien du bout des doigts les ingrédients qui constitueront la pâte.
* Réunissez les morceaux de pâte pour en faire une boule.
Laissez reposer la pâte sablée au frigidaire 5 à 8 minutes maximum.
*
Le temps de repos est écoulé.
*Reprenez la pâte sablée du frigidaire et étalez la sur le plan de travail.
* Faites en sorte d’avoir une épaisseur comprise entre 6 à 8 mm
* Mettez-les sur du papier sulfurisé qui sera posé sur une plaque de cuisson.
* Posez la pâte sablée sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.
* Enfournez à 180° – Toute cuisson groupée, pendant 15 minutes.
*
Réalisation du dessert
« Mousse de coco et framboises dessus, dessous »
*
* Prenez 4 à 6 verrines et ajoutez deux à trois framboises dans celles-ci.
* Reprenez le siphon du frigidaire et appuyez doucement sur la poignée de celui-ci.
La mousse coco sort doucement dans le fond des verrines.
* La pâte sablée étant cuite, concassez là au dessus de chaque verrines
Façon crumble !
*
* Recommencez chacune des étapes énoncées dans l’ordre indiqué ci-dessus, jusqu’en haut des verrines.
Regardez les photos pour vous repérer.
* Replacez le siphon au frigidaire pour reprendre de la mousse de coco, éventuellement après.
*
Un dessert qui s’avalera tout seul après un repas copieux.
Mais invités ont repris de la mousse de coco et des framboises par ci par là.
Surtout mes petits gourmands. 🙂
C’est sympa le siphon pour cela !
*
*