Mettez de la couleur lors d’un apéro entre amis ou en famille ! Voici les minis poivrons multicolores farcis au fromage frais et chorizo. Présentés dans un plat, ils seront sympathiques à regarder, avec leurs jolis couleurs, ils titilleront vos papilles afin de les dévorer. Une recette pas difficile à réaliser que je vous propose de découvrir tout de suite.
Cette mignardise au goût subtilement sucré, mais principalement salé va vous régaler.
Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 – 12 minutes – Réalisation de la recette : assez facile
Les ingrédients : 8 à 10 mini poivrons – 100 gr de fromage frais – 60 gr de Chorizo doux – 1 cuillère à café de miel – Persil – Huile d’olive (Le Prestige Crétois) – piment d’Espelette – Sel et poivre.
1 – L’assaisonnement.
Prenez un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive par exemple Le Prestige Crétois, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 pincée de sel et de poivre et une cuillère à café de miel (Liquide) ou à défaut de cassonade. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients. C’est parfait !
Préchauffez le four à 200°
2 – Coupez les poivrons à la base des têtes et videz l’intérieur en retirant les pépins. Ensuite coupez-les en rondelle. Déposez les rondelles de poivron sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.
3 – A l’aide d’un pinceau culinaire, badigeonnez les rondelles de poivron avec l’assaisonnement réalisé en amont de cette recette. Enfournez à 200° pendant 10 à 12 minutes.
4 – Coupez le chorizo en rondelle puis recoupez les rondelles en quatre morceaux. Le saisir dans une poêle avec le restant de l’assaisonnement afin de le caraméliser lui aussi. Stoppez la cuisson qui va très vite dès que le chorizo aura réduit.
5 – La farce au fromage
Ajoutez le fromage frais dans un récipient puis le chorizo cuit sans le jus de cuisson ! Incorporez du persil haché et mélangez bien avec une cuillère. La farce au fromage prendra une jolie couleur orange.
6 – Montage des poivrons multicolores
Déposez la plus petite rondelle dans un plat. Ajoutez un peu de farce au fromage puis posez une seconde rondelle plus grande que la suivante et d’une autre couleur. Renouvelez c’est opération pour reconstituer des mini poivrons multicolores.
Cette petite mignardise toute jolie et savoureuse qui se mangera en une seule bouchée pour les plus gourmands, fera un malheur lors d’un apéritif dinatoire.
Mettez de la couleur dans vos assiettes avec ces poivrons multicolores, farcis au fromage frais et chorizo.
A bientôt
Seb