Granité thym et citron

Granité thym et citron

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*Je vous présente un dessert glacé, très facile à réaliser et aux arômes sucrés et variés.

Comme moi, mes enfants adorent les glaces et les sorbets. Mais le souci avec ce dessert, c’était de savoir s’ils allaient apprécier le goût du thym !

Résultat, le pari était gagné, ils ont aimé, c’était un plaisir de les voir manger

🙂

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La recette

Pour : 4 personnes. –Temps de préparation : 10 minutes environ – Temps de réfrigération : 4 heures minimum – Réalisation de la recette : très facile.

Les ingrédients : 12 cl d’eau – 45 gr de sucre. – 4 branches de thym frais – Le jus d’un citron – 1 cuillère à soupe de miel.

Ajoutez l’eau, le sucre, le thym, le jus de citron et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, mélangez bien au fouet jusqu’à frémissement. Retirez du feu et laissez refroidir.

Ensuite, passez le sirop obtenu dans une passoire fine au dessus d’un plat creux.

Mettez le plat au congélateur et laissez prendre pendant au moins 4 heures.

La réalisation du granité.

 Prenez une fourchette, grattez la surface du granité, afin d’obtenir des paillettes. Proposez ce granité thym et citron dans de beaux verres.

 Avec ce dessert, vous apporterez de la fraicheur et des saveurs bien parfumées à vos invités.

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21 réflexions au sujet de « Granité thym et citron »

  1. là au moins pas de calories !! c’est chouette !! quand il fait bien chaud (c’est déjà fini chez moi) ce doit être fort agréable !! De quoi passer un bon moment ! bisous

  2. Cette saveur m’intrigue, surtout dans ma région où le thym est une religion ! 😉 J’ai de mauvais souvenirs d’une tentative de glace à la lavande trop infusée au goût se rapprochant plus du savon que d’autre chose, il faut que je conjure ça avec ton granité au thym ! 😉 Bonne soirée

  3. Un granité une excellente idée pour un dessert rafraichissant. Je ne crois pas avoir déjà réalisé cette petite gourmandise. L’été sera propice à la réaliser. Bises

  4. et bien! pour un dessert tout en légèreté, en gout et en fraîcheur c’est parfait! je l’imagine très bien au soleil après un bon barbuc!! pour répondre à ton étonnement concernant mes origines, tu as raison, Ingrid ainsi que mon nom ne viennent pas du tout d’espagne. L’espagne, c’est du côté de ma grand mère maternelle. Mais mon papa est tchèque! mon nom est mon prénom s’expliquent donc mieux avec mes origines slaves!! hi!hi! bon week end à toi

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