Je vous présente la recette de la tarte tatin mais dans une version light.
Pour une fin de repas c’est plus facile à digérer, hihihi
Une pâte sablé fine qui sera caramélisée aussi, lors de la cuisson.
Place à la recette maintenant !
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Pour : 4 à 6 personnes.
Temps de réalisation de la recette : 40 minutes maximum.
Temps de cuisson : 30 minutes maximum
Réalisation de la recette : Facile.
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Les ingrédients :
200 gr de farine.
800 gr de pommes. (Type golden)
1 œuf.
130 gr de beurre.
160 gr de sucre en poudre.
1 pincée de sel
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La réalisation de la recette :
* Réalisation de la pâte brisée.
Dans un saladier, mettre la farine, l’œuf entier, 65 grammes de beurre et une pincée de sel.
Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau.
* Laissez reposer cette pâte, en lui donnant une forme en boule, après l’avoir farinée.
Laissez la pâte se reposer pendant une bonne heure.
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* Epluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.
* Prenez un moule à tarte, non profond pour réaliser une fine tarte tatin.
* Beurrez-le moule largement et répandez sur le fond, uniformément la moitié du sucre.
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* Déposez les petits morceaux de pomme sur le lit de sucre, régulièrement en rond, bien les serrer.
* Saupoudrez les pommes de sucre et parsemez de quelques petites noisettes de beurre.
* Etalez la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 5 mm environ.
* Placez la pâte sur les pommes en prenant bien soin de les recouvrir parfaitement.
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* Placez le moule sur la plaque de cuisson à feu doux.
Ceci pour caraméliser les pommes, pendant 2 minutes maximum.
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* Mettez au four chaud ensuite pendant 30 minutes.
* Sortez la tarte du four et retournez-la à l’aide d’un torchon sur un plat pour la servir et bien la présenter !
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Une jolie tarte tatin aux pommes caramélisées et fondantes en bouche, à partager entre vos invités !