Fine tarte tatin

Recette_Fine tarte tatin_2

Je vous présente la recette de la tarte tatin mais dans une version light.

Pour une fin de repas c’est plus facile à digérer, hihihi

Une pâte sablé fine qui sera caramélisée aussi, lors de la cuisson.

Place à la recette maintenant !

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Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de réalisation de la recette : 40 minutes maximum.

Temps de cuisson : 30 minutes maximum

Réalisation de la recette : Facile.

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Les ingrédients :

200 gr de farine.

800 gr de pommes. (Type golden)

1 œuf.

130 gr de beurre.

160 gr de sucre en poudre.

1 pincée de sel

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La réalisation de la recette :

* Réalisation de la pâte brisée.

Dans un saladier, mettre la farine, l’œuf entier, 65 grammes de beurre et une pincée de sel.

Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau.

* Laissez reposer cette pâte, en lui donnant une forme en boule, après l’avoir farinée.

Laissez la pâte se reposer pendant une bonne heure.

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* Epluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en petits morceaux.

* Prenez un moule à tarte, non profond pour réaliser une fine tarte tatin.

* Beurrez-le moule largement et répandez sur le fond, uniformément la moitié du sucre.

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* Déposez les petits morceaux de pomme sur le lit de sucre, régulièrement en rond, bien les serrer.

* Saupoudrez les pommes de sucre et parsemez de quelques petites noisettes de beurre.

* Etalez la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 5 mm environ.

* Placez la pâte sur les pommes en prenant bien soin de les recouvrir parfaitement.

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* Placez le moule sur la plaque de cuisson à feu doux.

Ceci pour caraméliser les pommes, pendant 2 minutes maximum.

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* Mettez au four chaud ensuite pendant 30 minutes.

* Sortez la tarte du four et retournez-la à l’aide d’un torchon sur un plat pour la servir et bien la présenter !

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Une jolie tarte tatin aux pommes caramélisées et fondantes en bouche, à partager entre vos invités !

Recette_Fine tarte tatin

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8 réflexions au sujet de « Fine tarte tatin »

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