26 avril 2024

Farandole de biscuits tuiles

 

J’aime surprendre ma petite famille à l’heure du goûter ou un autre moment de la journée. Ils se demandent toujours ce que j’ai pu bien faire à manger.

 Ce jour là, je me suis complètement lâché ! 🙂 Il restait du blanc d’œuf dans le frigidaire, un peu de chocolat noir dans le placard et de la poudre de noix de coco. J’ai réalisé une farandole de biscuits tuiles à grignoter.

Je me suis amusé dans ma cuisine avec mon pinceau à décorer ces tuiles de chocolat noir et de poudre de noix de coco.

😉

LA RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 à 15 minutes – Temps de cuisson : 8 minutesRecette facile

Les ingrédients : 2 blancs d’œuf – 60 gr de farine (Tamiser) – 60 gr de sucre en poudre – 50 gr de beurre mou – Poudre de noix de coco – Chocolat noir

Préparation des ingrédients

1 – Prenez un cul poule ou plat creux, mélangez le beurre mou avec 60 gr de sucre, puis tamisez 60 gr de farine. Mélangez les ingrédients.

2 – Battez les deux blancs d’œuf au fouet et ajoutez-les au mélange. (Beurre mou, sucre et farine)

3 – Ajoutez la préparation dans une poche à douille ou un sac de congélation qui va très bien aussi.

4 – Posez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et réalisez des formes rondes et ovales. Veillez à bien les espacer.

5 – Enfournez à 180° – 185° pendant 8 minutes. Surveillez la fin de cuisson, car les biscuits devront être dorés !

6 – Sortez les biscuits du four encore chaud et les déposer sur un rouleau à pâtisserie. Elles vont prendre la forme de tuiles en refroidissant ! C’est sympathique à faire.

7 – Ensuite, prenez un pinceau culinaire, soyez inspirés, décorez les tuiles de chocolat fondu. Saupoudrez de poudre de noix de coco par ci par là.

Il n’y a plus qu’à les dévorer avec un bon café !

A bientôt,

Seb

😉

 

Défi Cuisine : Cuisiner avec des restes

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