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Un plat tout en couleur !
Cette semaine, je suis tombé sur des petites courgettes jaunes bien sympathique chez mon primeur.
L’idée est arrivé, j’ai des bons œufs de mes poules et des légumes bien colorés.
Je parts donc pour des œufs pochés avec une mini ratatouille.
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Une cuisine colorée et avec une touche d’originalité, c’est plutôt pas mal.
Aller, on est parti, si vous êtes curieux c’est par ici !
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Pour : 4 personnes.
Réalisation de la recette : facile.
Temps de réalisation de la recette
25 minutes : Mini ratatouille
2 minutes par œufs pochés (4 œufs)
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Les ingrédients
4 œufs
10 cl de vinaigre blanc
1 l d’eau bouillante
*Pour la mini ratatouille :
1 petite courgette jaune
1 petite courgette verte
3 tomates
1 oignon
1 pion d’ail
2 pincées de sel
2 cuillères d’huile d’olive.
Quelque pistache à concasser et graines de pavot pour la déco !
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La réalisation de la recette
Commencez par la recette de la mini ratatouille
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* Préparez les légumes, lavez-lez, épluchez-les et les couper en fine rondelle.
* Préparez l’oignon et l’ail qui seront coupés finement aussi.
* Mettez le tout dans un petit faitout en y ajoutant deux cuillères d’huile d’olive.
Il ne reste plus qu’à saler, bien mélanger et refermer avec le couvercle.
* Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes, à surveiller de temps en temps tout en mélangeant.
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Recette des œufs pochés
* Préparez 1 œuf en le cassant dans un ramequin.
* Mélangez l’eau et le vinaigre blanc dans une casserole.
* Faites bouillir se mélange sur le feu vif.
* Dès que l’eau boue, versez délicatement l’œuf se trouvant dans le ramequin dans la casserole.
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* Laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant autour à l’aide d’une cuillère.
La cuisson va très vite en principe. (Le blanc d’œuf se fige autour du jaune)
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* Repêchez l’œuf et égoutter le, sur du papier absorbant.
Pour faire plus joli, vous pouvez couper le blanc qui dépasse trop.
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La touche final de ce plat et le côté croquant
* Concassez des pistaches par dessus ce plat et un peu de cacahouète.
A bientôt
Seb
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