Rapide et facile à faire cette mousse tout choco !
je vous présente :
Une mousse au chocolat en verrine toute bête à réaliser et gourmande pour les petits et les grands aussi.
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Sympa à déguster en café gourmand au dessert ou au gouter.
A partager entre amis après un repas festif ou copieux, vos invités seront ravis.
Les papilles aussi, hihihi.
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Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 5 minutes maximum.
Temps de réfrigération : 10 minutes
Réalisation de la recette : facile.
A manger : froid
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Important
le siphon, devra être placé au frigidaire 1h00 avant de commencer !
On aura une garantie supplémentaire pour réussir cette recette.
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Les ingrédients
Chocolat noir en poudre ou NESQUICK, BENCO, etc…. : 15 gr
Crème fraiche semi-épaisse : 8 cl
Lait : 10 cl (A tiédir)
Sucre : 5 gr
Cartouche à siphon : 1
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La réalisation de la recette
* Mélangez dans un récipient creux, le lait préalablement tiédit au micro-onde avec le chocolat noir en poudre et le sucre.
Bien délayer.
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* Ajoutez en dernier la crème fraiche semi-épaisse et mélanger.
* Mettez le tout dans le siphon encore froid.
* Refermez celui-ci, en vérifiant bien d’avoir mis le joint dans le siphon !
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* Percutez ensuite à l’aide de la cartouche et bien secouer.
Remettez le siphon au frigidaire, pendant 5 minutes ou alors servir tout de suite.
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J’étais moi même surpris par la réalisation de cette verrine, car je ne pensais pas que cela aurait fonctionné !
En tout cas, mes enfants se sont bien régalés. 🙂
Il n’y avait même plus de rabe 🙁
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