21 novembre 2024

Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse

 Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse

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Une recette toute fraiche pour cet été, facile et rapide à réaliser.

Je les appelais : « Trilogie fraicheur, poulet, asperge et pamplemousse ».

Pourquoi la trilogie … car il ya dans cette recette, trois aliments majeurs qui composent celle-ci, avec le poulet, l’asperge et le pamplemousse.

Hihihi, après il fallait bien aussi lui donner un nom à cette recette.

🙂

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La recette.

Pour : 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

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 Les ingrédients :

500 gr de blanc de poulet

1 pamplemousse

150 gr d’asperge verte

1 échalote

1 demi-pion d’ail frais

2 cl d’huile d’olive.

 2 à 3 pincées de poivre et sel

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 La réalisation de la recette :

* Placez les blancs de poulet dans une cocotte minute.

* Ajoutez de l’eau dans celle-ci au trait minimum indiqué.

* Mettez le couvercle et faites chauffer pendant 20 min sur feu moyen.

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Pendant le temps de cuisson de la viande, éplucher un pamplemousse.

* Récupérez les quartiers de celui-ci et les placer dans un grand plat creux.

* Coupez les asperges vertes en deux et les placer également dans ce même plat.

* Epluchez, coupez et hachez finement l’échalote et l’ail frais et les mettre dans le plat.

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* Ensuite, ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.

* Laissez la viande se refroidir à la fin de la cuisson pour la couper en morceau.

* Coupez la viande en morceau et ajoutez-là dans le plat.

* Mélangez bien l’ensemble des aliments pour finir cette trilogie fraicheur.

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Trilogie_fraicheur_poulet_asperge et pamplemousse_2

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Vous avez plus qu’à rafraichir vos invités avec ce plat plutôt estival.

A servir bien frais !

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Seb

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