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La dernière fois, je voulais préparer une omelette avec les bons œufs de notre poulailler.
Ok, rien de compliqué à faire, vous me direz…
J’aime me lancer des défis en cuisine et m’amuser parfois aussi 🙂
Tiens, bingo, je pense à réaliser une omelette à deux étages, si je suis sérieux.
Suivez moi, la suite c’est par ici !
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Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 15 à 20 minutes maximum.
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.
Réalisation de la recette : assez facile.
A manger : chaud
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Les ingrédients
180 gr à 200 gr de pleurote.
4 œufs de ferme ou sinon 6 œufs du commerce.
15 gr de persil frais.
1 petit ail frais.
8 cl à 10 cl de crème fraiche semi-épaisse.
4 pincées de sel.
2 pincées de poivre.
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La réalisation de la recette
Préchauffez le four à 250° (Toute cuisson groupée)
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* Hachez le persil, l’ail frais très finement et mettez de côté.
* Les pleurotes lavées, nettoyées, les couper en morceau pour la cuisson.
* Cassez les œufs en séparant le jaune du blanc et mettez dans deux plats creux différents.
* Battez bien ces œufs au fouet pour les faire mousser.
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Préparation et cuisson de l’omelette blanche.
* Mélangez le persil, l’ail avec le blanc des œufs.
* Ajoutez deux pincées de sel, une pincée de poivre et rebattez une dernière fois.
* Faites chauffer une poêle à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre.
* Versez la préparation dans la poêle en la remuant par moment, ainsi elle ne brulera pas au fond.
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La cuisson terminée, déposez l’omelette dans un plat rond (Pour four)
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Préparation et cuisson de l’omelette jaune.
* Mélangez les pleurotes avec les jaunes et un peu de persil.
* Ajoutez deux pincées de sel et rebattez le tout.
* Faites réchauffer la poêle avec un peu de beurre et ajoutez la préparation toujours en remuant.
* Ne cuisez pas longtemps cette omelette, à peine 3 minutes sur feu moyen.
Elle doit être baveuse !
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* Déposez celle-ci par-dessus l’omelette blanche et enfournez à 180°, pendant 7 à 8 minutes.
Celle-ci sera onctueuse, légère en bouche après cuisson.
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Les enfants ont rigolé en voyant cette omelette à deux étages et deux couleurs posée sur la table !
Les loulous ont bien aimé et ils en ont redemandé.
Nous aussi !
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Je profite pour dire que cette recette rentre dans le défi cuisine :