21 novembre 2024

Omelette deux étages, persillée et aux pleurotes.

 Omelette deux étages_présentation

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La dernière fois, je voulais préparer une omelette avec les bons œufs de notre poulailler.

Ok, rien de compliqué à faire, vous me direz…

J’aime me lancer des défis en cuisine et m’amuser parfois aussi  🙂

 Tiens, bingo, je pense à réaliser une omelette à deux étages, si je suis sérieux.

Suivez moi, la suite c’est par ici !

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Pour : 4 personnes. 

Temps de préparation : 15 à 20 minutes maximum.

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes.

Réalisation de la recette : assez facile. 

A manger : chaud

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Les ingrédients

180 gr à 200 gr de pleurote.

4 œufs de ferme ou sinon 6 œufs du commerce.

15 gr de persil frais.

1 petit ail frais.

8 cl à 10 cl de crème fraiche semi-épaisse.

4 pincées de sel.

2 pincées de poivre.

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La réalisation de la recette

 Préchauffez le four à 250° (Toute cuisson groupée)

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* Hachez le persil, l’ail frais très finement et mettez de côté.

* Les pleurotes lavées, nettoyées, les couper en morceau pour la cuisson.

* Cassez les œufs en séparant le jaune du blanc et mettez dans deux plats creux différents.

 * Battez bien ces œufs au fouet pour les faire mousser.

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Préparation et cuisson de l’omelette blanche.

 * Mélangez le persil, l’ail avec le blanc des œufs.

* Ajoutez deux pincées de sel, une pincée de poivre et rebattez une dernière fois.

* Faites chauffer une poêle à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive ou une noisette de beurre.

* Versez la préparation dans la poêle en la remuant par moment, ainsi elle ne brulera pas au fond.

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La cuisson terminée, déposez l’omelette dans un plat rond (Pour four)

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Préparation et cuisson de l’omelette jaune.

 * Mélangez les pleurotes avec les jaunes et un peu de persil.

* Ajoutez deux pincées de sel et rebattez le tout.

* Faites réchauffer la poêle avec un peu de beurre et ajoutez la préparation toujours en remuant.

* Ne cuisez pas longtemps cette omelette, à peine 3 minutes sur feu moyen.

Elle doit être baveuse !

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* Déposez celle-ci par-dessus l’omelette blanche et enfournez à 180°, pendant 7 à 8 minutes.

 Celle-ci sera onctueuse, légère en bouche après cuisson.

 *Omelette deux étages_pleurotes

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Les enfants ont rigolé en voyant cette omelette à deux étages et deux couleurs posée sur la table !

Les loulous ont bien aimé et ils en ont redemandé.

Nous aussi !

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Omelette deux étages_enfants

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Je profite pour dire que cette recette rentre dans le défi cuisine : l'oeuf_défi

http://recettes.de/defi-l-oeuf.

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