Gavotte aillée, persillée
Gavotte tapenade de tomate séchée
J’adore les gavottes, ces petites mignardises sucrées de crêpe en dentelle.
Mon idée, pourquoi ne pas utiliser de la feuille de brick pour faire un semblant de gavotte.
Un support sympa, léger pour un visuel croustillant.
En tout cas, ce fût un jeu d’enfant pour réaliser ces gavottes.
Mon grand garçons pourra vous le dire 😉
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La recette
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes à 190° – T.C.G.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
4 à 6 feuilles de brick
Ail frais
Persil frais
Tapenade de tomate séchée
Olive dénoyautées
Gruyère
1 pion d’ail frais.
Persil
Huile d’olive de la Vernède
Poivre et Sel
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Pour la gavotte aillée, persillée
* Rien de sorcier pour réaliser ces mignardises salées.
* Epluchez l’ail frais, lavez le persil et hachez bien ces deux ingrédients.
* Ajoutez le persil, l’ail frais dans un récipient et ajoutez une peu d’huile d’olive.
* Mélangez bien pour terminer cette préparation.
* Prenez une feuille de brick que vous étalez sur la table ou le plan de travail.
Commencez par étaler la préparation aillée sur la moitié de la feuille de brick.
* Ajoutez des fines lamelles de gruyère au milieu de la feuille de brick.
* Commencez le pliage sur 3 cm de large en serrant bien avec le bout des doigts.
* Mettez au four à 190° pendant 5 minutes.
Gavotte tapenade de tomate séchée et olives concassées
* Pour cette gavotte, hachez des olives dénoyautées et les mélanger avec la tapenade.
* Ensuite faire de même que la préparation de la Gavotte aillée, persillée.
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Une mignardise que vos enfants pourront réaliser facilement !
En plus se sera très bon au moment de servir l’apéritif.