Aujourd’hui s’ouvre ma nouvelle catégorie d’article : « LES FROMAGES ».
Cette idée me trottait en tête depuis un moment !
Je vous en parlerai et vous en présenterai à l’occasion sur Poivré Seb.
Pourquoi cet élan pour nos fromages ?
Car nous n’en parlons pas assez et c’est dommage.
Je préfère parfois finir un bon repas par un bon fromage, plutôt qu’un dessert.
Histoire de goût, vous me direz !
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QUE L’ON AIME OU PAS !
Le fromage est bien encré depuis des siècles, dans notre patrimoine culinaire Français.
Il vient des quatre coins de nos régions françaises et on en trouve pour tous les goûts.
Qu’il soit doux, fort, crémeux, à pâte cuite …, le choix est large.
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LA PRESENTATION
Pour présenter les fromages, des photos orneront les articles publiés.
Je vous donnerai la région de réalisation, soit une revue de nos terroirs français.
Je vous donnerai mon avis après dégustation.
Les fromages que je vous présenterai, seront peut être pas connu pour vous.
C’est ce que j’aimerai car le but de cette catégorie d’articles,
sera la découverte fromagère !
En tant que bon consommateur, nous aimons tester, découvrir différents fromages.
Pour finir, une présentation sympathique
vous sera réalisée à travers différentes illustrations.
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La boulette d’Avesnes blanche
Je vais attaquer FORT pour l’ouverture de cette nouvelle catégorie !
Puisque je vais vous parler de la boulette d’Avesnes blanche.
Un fromage à la forme conique, relativement crémeux et fort en bouche.
La boulette d’Avesnes à croûte rouge que l’on trouve dans le commerce est plus forte en goût.
Ce fromage Français, nous vient du pays de l’Avesnois dans le département du Nord.
C’est en fait du Maroilles fermier, réalisé au lait cru de vache.
La particularité de ce fromage, se trouve dans les ingrédients qui le compose …
Pour la boulette d’Asvesnes traditionnelle à croûte rouge, on aura dans celle-ci, des herbes aromatiques (estragon, sarriette, persil, ciboulette) du poivre et du paprika, ce qui explique sa couleur rouge.
Pour la boulette d’Avesnes blanche :
Il n’y aura pas de présence de paprika, tout simplement.
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Voilà pour la petite présentation de ce fromage, en espérant que cet article vous a plu.
A la prochaine fois entre deux recettes pour découvrir d’autres curiosités fromagères.
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