Un nouvel article, mais surtout une nouvelle catégorie d’articles sur Poivré Seb
Avec les fêtes de fin d’année qui approchent, la cuisine va changer de style chez Poivré Seb.
Elle va devenir de plus en plus festive dans ce mois de décembre !
Un bon repas festif, c’est aussi l’occasion de boire un très bon vin.
Dernièrement, j’ai reçu par colis par mon partenariat : « Les vignobles Guindeuil« .
Un très bon vin, un Château Le Cossu – Graves.
Il a des notes très subtiles, riches en bouche pour accompagner le plus souvent vos plats de gibier, viande rouge, grillées ou non, etc…
Le vignoble des Graves est limité au sud-ouest par la forêt des Landes.
Cette situation géographique idéale permet à la vigne d’être à la fois protégée des intempéries, grâce à la forêt des Landes, et aussi de la sécheresse, grâce à la Garonne.
Ce qui nous donne un vin d’exception pour nos palais !
Moi qui suis féru de bon vin, j’ai voulu pousser le bouchon un peu plus loin …
Géographiquement, la vigne des Graves est cultivée sur une longue partie graveleuse composée de cailloux, sables, de calcaire et d’argile.
Un terroir AOC unique à découvrir de la région Bordelaise !
Le vignoble s’étend sur 3 500 ha et produit chaque année 163 000 hl de vins rouges et de vins blancs.
Ce vin rouge est issus de plusieurs cépages, comme le merlot, complété de cabernet franc et de cabernet-sauvignon.
En bouche, il sera puissant, charmant avec des notes équilibrées pour les plus fin palais.
Un vin fait pour vos plats de fêtes, mais aussi pour toute l’année !