Vous connaissez peut-être, les corolles, ce sont des petites mignardises, toutes légères. Vous en avez à toutes les sauces, au fromage, au saumon, au Saint-Jacques, etc…
Pour ma part, je vous les propose aux œufs brouillés, fines échalotes, relevées à la sauce soja et persillées.
Des saveurs variées et légères à déguster, d’où le titre : « Corolles apéritives, bercées par le vent »
Cette recette participe pour le jeu culinaire sympathique de : « Compile-moi un menu ! » – Défi de novembre : « Les Recettes qui volent au vent ».
Le but de ce défi :
1 – Il faudra réaliser une recette avec un ingrédient majeur, la feuille de brick, de filo, de riz, de Nori, de Vigne, les feuilles de salade, d’épinards … et les vols au vent.
2 – Le nom de la recette devra comporter le mot : « Feuille(s) ; Vols ; Vent »
3 – Une décoration de vos plats rappelant que c’est l’automne.
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C’est quoi « COMPILE-MOI UN MENU ! »
C’est une plate-forme de jeu culinaire ou tous les mois un défi vous est proposé
Ci-dessous, voici le règlement du jeu
Cliquez sur le logo pour le consulter !
La recette
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes à 200°
Réalisation de la recette : assez facile
A manger : chaud
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Les ingrédients
4 feuilles de brick
4 œufs
1 échalote
1 cl de sauce soja
Poivre et sel
La préparation de la recette
* Coupez les feuilles de brick dans leurs moitiés.
* Prenez des petits ramequins de diamètre 5 cm pour les cuissons au four.
* Dès lors vous pouvez débuter le pliage des feuilles de brick.
* Rapprochez-vous des photos ci-dessous pour ne pas perdre une étape !
Coupez en deux une feuille de brick, voir la photo ci-dessous.
Photo 1 : Repliez celle-ci, sur elle-même et dans sa moitié en appuyant bien sur le pliage.
Photo 2 et 3 : Déposez la feuille de brick au-dessus du ramequin et enfoncez-là ensuite.
Photo 4 : Regroupez les bords de la feuille vers le centre.
Photo 5 : Maintenez toujours la feuille de brick et versez des haricots secs.
Ils empêcheront que les feuilles ne se soulèvent et maintiendront les pliages.
* Enfournez à 220° les corolles apéritives.
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* Pendant la cuisson, hachez finement une échalote et réalisez les œufs brouillés.
A savoir, simplement que les œufs brouillés se cuiront à petit feu.
Ajoutez 1 cl de sauce soja quand les œufs commenceront à figer, cuire.
Salez, poivrez, bien mélanger et stopper la cuisson.
Les corolles sont cuites, encore chaude ou tiède, remplissez-les d’œufs brouillés.
Saupoudrez par-dessus du persil coupé fin.
Vous pouvez aussi, déposer du nappage de soja à l’aide d’une pointe de couteau.
ci-dessus, une autre variante de corolles…
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Elles seront jolies posées au milieu d’une table !
Idéal pour un apéritif gustatif, dinatoire ou en entrée lors d’un repas.
Voilà pour la petite histoire des corolles 😉