L’oseille est un légume, il parait ça …
Certain la mange en salade quand elle a des jeunes pousses, d’autres en soupes ou en sauce pour souvent accompagner les poissons.
Et bien de mon côté, j’ai choisi de réaliser une papillote en me servant de cette oseille !
100% naturel par le fait !
*
Lieu jaune en papillote 100% oseille, c’est ce que je vous propose de découvrir aujourd’hui.
Une façon originale de manger du poisson cuit au four et surprendre tout son beau monde à la maison avec cette recette !
*
Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation : 25 minutes.
Réalisation de la recette : facile.
Temps de cuisson : 12 minutes
A manger : chaud.
*
Les ingrédients.
Lieu jaune : 500 gr.
Grande feuille d’oseille dont 10 gr pour réaliser la sauce.
Huile d’olive : 5 cl.
Sel : 3 pincées.
Piment d’Espelette : 2 pincées.
Poivre 5 baies : à saupoudrer en fin de cuisson
Sel
Crème fraiche épaisse : 2 cuillères à soupe pour la sauce.
La réalisation de la recette.
Préchauffer le four pendant la préparation du poisson à 250° – toute cuisson groupée.
* Commencez par les feuilles d’oseille en retirant la queue et parfois les nervures si nécessaire.
Car celle-ci sont en général plus amer que les feuilles elles mêmes !
*
* Mettre le poisson dans un plat spécial four qui sera relativement creux.
* Badigeonner le lieu jaune des deux côtés d’huile d’olive.
* Salé et saupoudrer de piment d’Espelette le poisson toujours des deux côtés. (2 pincées)
Le poivre 5 baies sera seulement ajouté en fin de cuisson pour ne pas perdre tout son arome.
*
* Enveloppez à l’aide des grandes feuilles d’oseille, le lieu jaune.
On réalisera ainsi une papillote naturelle !
*
* Mettre le plat pour finir au four pendant 12 minutes.
*
Pour la sauce à l’oseille.
* Dans une petite casserole mettre 1 noisette de beurre à faire fondre à feu doux.
* Ensuite incorporer les 10 gr de feuille d’oseille préalablement haché.
* Bien mélanger le tout afin d’éviter que cela brule.
*
* L’oseille à réduit, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
* Finir en salant de deux pincées de sel et une pincé de poivre.
* Bien délayer la sauce et c’est fini.
*