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Les poissons, coquillages et crustacés

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Cabillaud poché aux feuilles d’oseille

Le cabillaud poché aux feuilles d’oseille

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille principale

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille accompagné de sa sauce, c’est la recette que j’avais imaginée depuis quelques jours, surtout depuis que j’avais vu ce joli pied d’oseille dans mon jardin. Je savais aussi quel poisson j’allais choisir. Le cabillaud, car il a une chair plus charnue, plus épaisse que les autres filets de poisson.

Vous allez également découvrir une façon originale pour cuire ce poisson. Je ne vous en dis pas plus … place à la recette !


RECETTE

Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 6 minutes – Réalisation de la recette : assez facile.

Les ingrédients : 400 gr de filet de cabillaudFeuilles d’oseille1 branche de thym 1 à 2 feuille de laurierPersil(Romarin)Crème liquidePoivre et sel

1 – Mettez de l’eau à bouillir dans un faitout avec une branche de thym, une à deux feuille de laurier, persil, romarin si vous avez, salez et poivrez. Ce n’est pas vraiment un court-bouillon, même si cela y ressemble.

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille accompagné de sa sauce préparation2 – Avant que l’eau boue, préparez le cabillaud en le coupant en morceau, soit 100 gr par personne que vous recoupez en quatre morceaux. Prenez les feuilles d’oseille et retirez les queues où l’amertume est le plus concentrée.

3 – C’est la partie la plus délicate de la recette : Déposez un morceau de poisson au bord de la feuille d’oseille, le saler et le poivrer. Ensuite enveloppez la feuille autour du morceau de cabillaud. Enveloppez une deuxième feuille d’oseille pour recouvrir entièrement le poisson (Voir les photos)

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille préparation4 – Emballer, c’est ficelé ! Comme pour réaliser des paupiettes, à l’aide de ficelle de cuisine, réalisez des jolis paquets cadeaux. 😉

5 – C’est l’heure de la cuisson ! Plongez les morceaux de cabillaud recouvert d’oseille dans l’eau bouillante. J’ai utilisé pour cette cuisson des petits paniers à frite. (Portion) Mais une écumoire ferait aussi bien l’affaire ! La cuisson va très vite, 6 minutes !


Une recette simple, rapide, originale sans huile, ni gras pour cuire ce poisson tout en aillant du goût ! Voila un plat d’exception a présenté dans des jolies assiettes.

Seb

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille cuisson

Cabillaud poché aux feuilles d’oseille

Voici une autre recette que vous pouvez réaliser avec des feuilles d’oseille :

Lieu jaune en papillote 100% oseille.

Papillote_naturelle de_lieu_jaune_Recette

Les poissons, coquillages et crustacés

Lieu jaune en papillote 100% oseille.

Papillote_naturelle de_lieu_jaune_Présentation

L’oseille est un légume, il parait ça …

  Certain la mange en salade quand elle a des jeunes pousses, d’autres en soupes ou en sauce pour souvent accompagner les poissons.

Et bien de mon côté, j’ai choisi de réaliser une papillote en me servant de cette oseille !

100% naturel par le fait !

*

Lieu jaune en papillote 100% oseille, c’est ce que je vous propose de découvrir aujourd’hui.

Une façon originale de manger du poisson cuit au four et surprendre tout son beau monde à la maison avec cette recette !

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 25 minutes.

Réalisation de la recette : facile.

Temps de cuisson : 12 minutes

A manger : chaud.

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Les ingrédients.

Lieu jaune : 500 gr.

Grande feuille d’oseille dont 10 gr pour réaliser la sauce.

Huile d’olive : 5 cl.

Sel : 3 pincées.

Piment d’Espelette : 2 pincées.

Poivre 5 baies : à saupoudrer en fin de cuisson

Sel

Crème fraiche épaisse : 2 cuillères à soupe pour la sauce.

*Papillote_naturelle de_lieu_jaune_initiale

La réalisation de la recette.

Préchauffer le four pendant la préparation du poisson à 250° – toute cuisson groupée.

* Commencez par les feuilles d’oseille en retirant la queue et parfois les nervures si nécessaire.

Car celle-ci sont en général plus amer que les feuilles elles mêmes !

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* Mettre le poisson dans un plat spécial four qui sera relativement creux.

* Badigeonner le lieu jaune des deux côtés d’huile d’olive.

* Salé et saupoudrer de piment d’Espelette le poisson toujours des deux côtés. (2 pincées)

Le poivre 5 baies sera seulement ajouté en fin de cuisson pour ne pas perdre tout son arome.

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  * Enveloppez à l’aide des grandes feuilles d’oseille, le lieu jaune.

On réalisera ainsi une papillote naturelle !

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* Mettre le plat pour finir au four pendant 12 minutes.

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Papillote_naturelle de_lieu_jaune_Recette2

Pour la sauce à l’oseille.

* Dans une petite casserole mettre 1 noisette de beurre à faire fondre à feu doux.

* Ensuite incorporer les 10 gr de feuille d’oseille préalablement haché.

* Bien mélanger le tout afin d’éviter que cela brule.

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* L’oseille à réduit, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

* Finir en salant de deux pincées de sel et une pincé de poivre.

* Bien délayer la sauce et c’est fini.

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Un plat original, raffiné, agréable à savourer pour les fêtes en famille ou entre amis.

Papillote_naturelle de_lieu_jaune_Recette

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