Les rillettes de thon c’est bon, je les propose aussi à cette période de l’année en apéro. Car je les accompagne de feuille d’endive carmine, c’est plus joli.
Les endives sont les légumes du moment, nous en consommons beaucoup à la maison. Sachant que le mois de mars, signifie la fin des récoltes dans nos jardins, caves, etc… Je me devais de faire rapidement cet article afin de vous le partager.
Mais revenons aux rillettes de thon … car pour les enfants les endives c’est une autre histoire. Ils aiment moins leur côté amère. Sachant que les endives du commerce ont une amertume multipliée par deux !!!
Pour les enfants : Je propose donc les rillettes de thon dans des verrines en forme de poisson + des tortillas en guise de voile pour un effet bateau assez rigolo !
*
Pour : 6 à 8 personnes – Temps de préparation : 15 minutes maximum – Réalisation de la recette : facile – A manger : froid
***
Les ingrédients : 200 gr de thon égoutté (Boite) – 1 endive carmine – Tortillas (chips) – moutarde – Fromage blanc – 2 têtes de persil – poivre vert frais – sel.
***
La préparation de la recette
1 – Ajoute le thon dans un plat creux, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage blanc, le persil haché au préalable, 1/2 cuillère à soupe de moutarde, un peu de poivre vert concassé, 1 pincée de sel et vous écrasez le thon, tout en le mélangeant avec le reste des aliments.
Goûtez les rillettes de thon, si elles sont sèches, rajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc et bien mélanger.
2 – Prenez l’endive carmine après l’avoir nettoyée et choisissez les plus belles feuilles.
3 – Place au mini dressage de ces mignardises, en ajoutant les petites portions de rillettes de thon. Vous pouvez râper un peu de carotte sur le dessus pour la déco.
4 – Faites de même avec les verrines en forme de poisson, bâteau, etc … la petite touche finale, est de déposer la tortillas dans les rillettes de thon à la verticale.
J’ai déposé quelques rondelles fines de cornichon car mes enfants adorent ça !
C’est une façon sympathique de manger les rillettes de thon en mode verrine ou endive. Des mignardises rapides, faciles à réaliser, à moindre coût pour faire plaisir à tous !