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Les ingrédients d’une pizza présentée sur une tartine…rien de sorcier.
Oui, mais une tartine pas comme les autres, car il n’y a pas de tranche de pain.
Mais plutôt des tranches d’aubergines en guise de support, c’est plus fin et fondant.
Cette recette participe au jeu culinaire : « Compile-moi un menu ! »
Le défi du mois de septembre étant « Le monde tartine pour la rentrée »
Vous pouvez toujours participer à ce défi sympa jusqu’au 25 septembre 2015.
Pour en savoir plus, cliquez sur le logo du défi du mois de septembre.
🙂
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La recette
Pour : 4 personnes. (6 à 8 tartines)
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson à la poêle : 5 minutes de chaque côté.
Temps de cuisson au four : 10 minutes à 180° – T.C.G.
Réalisation de la recette : facile.
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Les ingrédients
1 belle aubergine
2 Tomates et quelques tomates cerise.
80 gr de Mozzarella
Champignon frais de Paris
1 pion d’ail frais.
Persil
Huile d’olive de la Vernède
Poivre et Sel
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Réalisation de la recette
* Préparez les champignons, les tomates, la mozzarella, le persil et l’ail frais.
* Ensuite, faites revenir les champignons en lamelle dans une poêle,
avec un peu d’huile d’olive, de l’ail haché, du persil et mettez de côté après cuisson.
* Nettoyez l’aubergine, coupez-là dans sa moitié et positionnez-là bien à plat.
* Avec la paume de la main, appuyez dessus et avec un bon couteau à dent,
coupez des tranches de l’ordre de 8 mm à 1 cm d’épaisseur.
6 à 8 tranches seront réalisées, surtout soyez concentré pour ne pas vous couper !
🙂
* Faites chauffer une grande poêle, versez un bon filet d’huile d’olive de la Vernède.
* Déposez les tranches d’aubergines dans celle-ci, laissez cuire 5 minutes sur feu vif.
* Les 5 minutes passées, versez un second filet d’huile d’olive,
mais uniquement sur les tranches d’aubergine puis les retourner de l’autre côté.
Laissez cuire, une nouvelle fois 5 minutes pas plus.
* Les tranches sont cuites, compilez euh, composez, je veux dire… hihihi, votre pizza.
Dans l’ordre préférable, rondelles de tomates, mozza et champignon.
Poivrez, salez puis mettez au four à 180° pendant 10 minutes.
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Une pizza originale présentée sous la forme d’une tartine réalisée avec une aubergine.
Une recette délicieuse 100% bio, car les légumes proviennent tous de notre jardin.
Cuisiner ainsi, c’est un plaisir, c’est le top !