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Au goûter, en dessert ou à tout moment de la journée …
Ces petites tartelettes rustiques aux poires et chocolat, sauront vous régaler.
Elles ont l’apparence d’un carré, sculptées dans la masse, lol.
J’investirai dans des moules carrés par la suite …
🙂
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La recette – Réalisation de 8 tartelettes rustique
Pour : 4 personnes.
Temps de préparation : 20 à 25 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 190° – T.C.G.
Réalisation de la recette : assez facile.
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Les ingrédients
4 à 5 petites poires (200 gr environ)
5 à 6 morceaux de chocolat noir.
3 cl de lait (chocolat)
1 cuillère à café d’huile d’olive.
250 gr de farine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre ou sucre glace.
2 œufs
8 cl de lait
Extrait de vanille
1 pincée de sel
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Réalisation de la recette de A à Z.
Réalisation de la pâte sablée
* Dans un plat creux, cassez un œuf entier, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille.
* Mélangez bien au fouet et mettez de côté cette préparation.
* Versez la farine (250gr) sur un plan de travail ou une table.
* Ajoutez une pincée de sel, le beurre mou et commencez à malaxer.
Le sablage obtenu, faites un puit, versez le mélange œuf et sucre au milieu.
* Incorporez le sablage du bout des doigts, vers le centre, petit à petit.
La pâte sablée prend forme, ramenez les côtés avec une corne à pâtisserie.
* Ecrasez avec la paume de la main la pâte pour un mélange de saveur réussit.
* Faites une boule de pâte sablée et laissez reposer 20 minutes à 1h00 au frigidaire.
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Réalisation des tartelettes rustiques
Préchauffez le four à ce moment de la recette
* Sortez la pâte sablée du frigidaire 5 minutes avant de la travailler au rouleau.
Elle sera plus simple à travailler !
* Ajoutez un peu de farine si nécessaire, gardez une épaisseur de pâte de 4 mm.
* Découpez la pâte sablée, dans la forme souhaitée, elle sera carrée pour ma part.
* Réalisez des bordures autour de la forme voulue, tout en gardant le côté rustique !
* Placez les fonds de tartelette dans une tourtière bien beurrée au préalable.
* Epluchez les poires, coupez des lamelles épaisses et les placer ensuite.
* Réalisez une crème avec un œuf, sucre et 8 cl de lait que vous verserez par-dessus.
Enfournez les tartelettes rustiques à 190° – T-C-Groupée. Pendant 20 minutes.
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Un chocolat noir bien fondant.
* Pendant la cuisson des tartelettes, faites chauffer une casserole à feu doux.
* Ajoutez-lui, les morceaux de chocolat noir, 3 cl de lait, tout en mélangeant.
Le chocolat est bien fondu, ajoutez en dernier une cuillère à café d’huile d’olive.
Ainsi, on va lui donner un côté brillant et surtout ne durcira pas !
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La touche finale
La cuisson finit laissez refroidir les tartelettes, vous ajouterez le chocolat après.
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Un délice ces tartelettes rustiques
Mais petits loulous ont tout dévorés à peine celles-ci réalisées.
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