Surprise en verrine Fourme d’Ambert.

Surprise en verrine_2

Pour ce week-end de Pâques, j’ai voulu réaliser une verrine originale, surprenante et sympathique.

Car une surprise se trouvait dans cette verrine !

Bien cachée au milieu des saveurs, cette surprise a eut sont effet inattendue auprès des invités.

 Une verrine à succès 🙂

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Pour : 4 personnes.

Temps de réalisation : 40 minutes maximum.

Réalisation de la recette : facile.

A manger : froid.

Pour la réalisation de 14 verrines.

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Les ingrédients

Fourme d’Ambert : 100 gr.

Champignon de Paris : 150 gr.

Crème fraiche liquide : 1 cuillère à soupe.

Tomate cerise poire ou œuf de caille : 1 par verrine.

Gruyère : 60 gr environ.

Poivron rouge : 25 gr.

Ail : 1 demi-pion.

Ciboulette : 3 gr

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La réalisation de la recette

* Coupez les champignons en petit morceaux et les ajouter dans une poêle.

* Ajoutez une noisette de beurre, un peu d’ail haché, une pincée de sel et de poivre.

* Après la cuisson, mettez de côté.

* Faites fondre la fourme d’Ambert au micro-onde dans un bol en ajoutant une cuillère à soupe de crème liquide.

Pendant 15 à 20 secondes (Cuisson maxi)

Après cuisson, bien délayer, refaire fondre un peu si nécessaire.

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* Ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc.

Le fromage blanc adoucira le gout de la fourme d’Ambert.

* Hachez la ciboulette et bien mélanger une dernière fois la préparation et mettez de côté.

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La touche déco verrine !

* Réaliser les minis sucettes au gruyère et poivron rouge.

Un jeu d’enfant !

*La mini sucette

* Coupez une fine tranche de poivron pour le futur contour de cette sucette.

Surprise en_verrine_Poivron

* Prenez des petits piques en bois et les disposer sur du papier sulfurisé posé sur la plaque de cuisson.

* Saupoudrez un peu de gruyère râpé sur les pics en bois, de façon à réaliser des cercles de 3 à 4 cm de diamètre.

* Déposez sur le dessus du gruyère râpé, le poivron rouge et  enfournez pendant 3 à 4 minutes à 250°.

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Présentation des verrines

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* Commencez par la crème à base de fromage, environ 2 cm de haut.

* Reprenez les mini sucettes de gruyère et pour la surprise, piquer une tomate cerise au bout.

Vous pouvez varier cette surprise avec un œuf de caille,  ou un morceau de carotte, chou-fleur crue, olive, etc… place à l’imagination !  🙂

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Surprise en_verrine_tomate_cerise

Sur la photo ci-dessus, je vous montre simplement l’emplacement des tomates cerises

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* Plongez ensuite la sucette au milieu de la crème.

* Finissez la décoration de cette verrine avec les champignons sur le dessus.

*Surprise en verrine

Les enfants se sont bien amusés en devinant ce qu’il avait au bout de la sucette. 🙂

Un moment de partage et de convivialité.

 

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17 thoughts on “Surprise en verrine Fourme d’Ambert.

  1. A mon tour de découvrir ton blog.. et je confirme que cela pourrait me ressembler aussi 😉 [Ex : pour les verrines de fromage, j’en fais aussi et j’ai une version au reblochon sur mon blog ^^] Tu as clairement de bonnes idées recettes que je pourrais te piquer. Je reviendrais donc 😉 A bientôt !

  2. C’est magnifique Seb !!! au début j’ai cru, comme nous étions à Pâques, que ta surprise serait un oeuf !! hihihi ! mais ça pourrait se faire aussi !! J’adore la fourme d’Ambert, cette verrine si jolie avec sa petite déco, doit être divine !! Bon lundi de Pâques ! bisous

    1. Merci Claudine,
      Oui il y avait un œuf de caille dans certaine verrine.
      Tout le monde c’est régalé et surpris par cette verrine c’était vraiment sympa ce moment partagé. 🙂
      Bonne soirée.
      Bisous

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