A l’approche du weekend de pâque, je vous propose de découvrir une entrée à base d’œufs. 😉
En attendant le dessert que je vous ferai découvrir bientôt… Voici l’œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées.
Un œuf cocotte coloré, épicé avec cette petite touche de crème aux tomates séchées. Une crème savoureuse des produit Jean Martin que l’on peut tartiner facilement et présentée sur des toasts.
La mozzarella apportera de la douceur en bouche, elle fera le lien entre l’œuf et la tomate séchée.
Un peu de persil, d’estragon et du poivre 5 baies pour parfumer les palais.
Une idée gourmande pour votre repas du weekend de Pâque !
😉
LA RECETTE
- Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes – Recette : facile.
- Ingrédients : 4 œufs – 80 gr de crème de tomates séchées – 100 gr de Mozzarella – 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse – Persil frais – Estragon – Poivre 5 baies.
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Préparation des œufs cocotte
Préchauffez le four à 240°
1 – Cassez les quatre œufs dans quatre ramequins, répartissez une cuillère à soupe de crème fraîche.
2 – Coupez la mozzarella en lamelle et l’ajoutez dans les ramequins.
3 – Incorporez la crème de tomates séchée à l’aide d’une cuillère à café. Pas besoin d’ajouter du sel, du fait que la crème de tomates séchées est bien relevée.
4 – Enfournez à 220° pendant 9 à 10 minutes, à surveiller en fin de cuisson. Le temps de cuisson des œufs peut varier selon les goûts !
5 – Avant de servir les œufs cocotte, saupoudrez du persil haché et de l’estragon ciselés. Un peu de poivre 5 baies pour terminer.
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Un œuf cocotte mozza et crème de tomates séchées riches en saveurs.
Aux bons œufs de nos poules. Je vous souhaite un très bon weekend de Pâque à tous !
A bientôt
Seb