Granité thym et citron
*Je vous présente un dessert glacé, très facile à réaliser et aux arômes sucrés et variés.
Comme moi, mes enfants adorent les glaces et les sorbets. Mais le souci avec ce dessert, c’était de savoir s’ils allaient apprécier le goût du thym !
Résultat, le pari était gagné, ils ont aimé, c’était un plaisir de les voir manger
🙂
La recette
Pour : 4 personnes. –Temps de préparation : 10 minutes environ – Temps de réfrigération : 4 heures minimum – Réalisation de la recette : très facile.
Les ingrédients : 12 cl d’eau – 45 gr de sucre. – 4 branches de thym frais – Le jus d’un citron – 1 cuillère à soupe de miel.
Ajoutez l’eau, le sucre, le thym, le jus de citron et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, mélangez bien au fouet jusqu’à frémissement. Retirez du feu et laissez refroidir.
Ensuite, passez le sirop obtenu dans une passoire fine au dessus d’un plat creux.
Mettez le plat au congélateur et laissez prendre pendant au moins 4 heures.
La réalisation du granité.
Prenez une fourchette, grattez la surface du granité, afin d’obtenir des paillettes. Proposez ce granité thym et citron dans de beaux verres.
Avec ce dessert, vous apporterez de la fraicheur et des saveurs bien parfumées à vos invités.