La forme est rustique, petite, ce n’est pas un dessert mais une petite gourmandise.
Elle se dégustera dans la matinée ou au milieu de la journée pour un moment sympathique. A partager à deux pour un tête à tête en amoureux, avec un ou une amie. Avec un café, un thé ou un chocolat chaud pour que se soit parfait.
La conférence est une variété de poire Française que l’on peut trouver en ce moment !
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes maximum – Temps de cuisson : 15 minutes – Réalisation de la recette : facile.
Les ingrédients pour 2 disques : 2 poires conférence – 150 gr de farine – 80 gr de beurre mou – 100 gr de sucre en poudre – 1 œuf bio – Miel (Producteur local)
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- Préchauffez le four à 200° – blanchir l’œuf dans un récipient avec le sucre et une pincée de sel.
- Déposez la farine sur la table en faisant un puits, versez le contenu du récipient, ajoutez le beurre mou et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
- Réservez la pâte au frigidaire 30 minutes minimum à 45 minutes.
- Epluchez les poires, coupez de fine lamelle et mettez de côté.
- Etalez la pâte sablée sur du papier sulfurisé, en réalisant deux disques de 15 cm de diamètre.
- Placez les lamelles de poire conférence sur les disques de pâte fine et badigeonnez de miel pour terminer. Pour le miel, faites le fondre dans une tasse au micro-onde au préalable avec un peu d’eau.
- Enfournez à 180° pendant 15 minutes ou quelques minutes en plus selon les fours.
A la sortie du four, j’ajoute des pépites de chocolat noir par dessus ces disques. Que voulez vous, quand on est gourmand !