Corolles apéritives, bercées par le vent

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Vous connaissez peut-être, les corolles, ce sont des petites mignardises, toutes légères. Vous en avez à toutes les sauces, au fromage, au saumon, au Saint-Jacques, etc…

Pour ma part, je vous les propose aux œufs brouillés, fines échalotes, relevées à la sauce soja et persillées.

Des saveurs variées et légères à déguster, d’où le titre : « Corolles apéritives, bercées par le vent »

Cette recette participe pour le jeu culinaire sympathique de : « Compile-moi un menu ! » – Défi de novembre : « Les Recettes qui volent au vent ».

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Le but de ce défi :

1 – Il faudra réaliser une recette avec un ingrédient majeur, la feuille de brick, de filo, de riz, de Nori, de Vigne, les feuilles de salade, d’épinards … et les vols au vent.

2 – Le nom de la recette devra comporter le mot : « Feuille(s) ; Vols ; Vent »

3 – Une décoration de vos plats rappelant que c’est l’automne.

***

C’est quoi « COMPILE-MOI UN MENU ! »

C’est une plate-forme de jeu culinaire ou tous les mois un défi vous est proposé

Ci-dessous, voici le règlement du jeu

 Cliquez sur le logo pour le consulter !

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La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes à 200°

Réalisation de la recette : assez facile

A manger : chaud

*

Les ingrédients

4 feuilles de brick

4 œufs

1 échalote

1 cl de sauce soja

Poivre et sel

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La préparation de la recette

* Coupez les feuilles de brick dans leurs moitiés.

* Prenez des petits ramequins de diamètre 5 cm pour les cuissons au four.

 * Dès lors vous pouvez débuter le pliage des feuilles de brick.

* Rapprochez-vous des photos ci-dessous pour ne pas perdre une étape !

Coupez en deux une feuille de brick, voir la photo ci-dessous.

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Photo 1 : Repliez celle-ci, sur elle-même et dans sa moitié en appuyant bien sur le pliage.

Photo 2 et 3 : Déposez la feuille de brick au-dessus du ramequin et enfoncez-là ensuite.

Photo 4 : Regroupez les bords de la feuille vers le centre.

Photo 5 : Maintenez toujours la feuille de brick et versez des haricots secs.

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Ils empêcheront que les feuilles ne se soulèvent et maintiendront les pliages.

* Enfournez à 220° les corolles apéritives.

***

* Pendant la cuisson, hachez finement une échalote et réalisez les œufs brouillés.

A savoir, simplement que les œufs brouillés se cuiront à petit feu.

Ajoutez 1 cl de sauce soja quand les œufs commenceront à figer, cuire.

Salez, poivrez, bien mélanger et stopper la cuisson.

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Les corolles sont cuites, encore chaude ou tiède, remplissez-les d’œufs brouillés.

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Saupoudrez par-dessus du persil coupé fin.

Vous pouvez aussi, déposer du nappage de soja à l’aide d’une pointe de couteau.

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*Corolles_apéritives_AUTRE_SAVEUR

ci-dessus, une autre variante de corolles…

***

Elles seront jolies posées au milieu d’une table !

Idéal pour un apéritif gustatif, dinatoire ou en entrée lors d’un repas.

Voilà pour la petite histoire des corolles 😉

Seb

 

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40 réflexions au sujet de « Corolles apéritives, bercées par le vent »

    1. A chaque fois Sophie tu me mets des commentaires parfumés de gentillesse 😉
      Je ne mérite pas tant, c’est simplement ma cuisine à moi tel que je la vois et selon les intuitions du moment 🙂
      Met j’accepte avec plaisir ce beau commentaire, hihihi
      Bisous

  1. C’est un réel plaisir de passer chez toi pour valider une belle recette. Ces corolles sont tout simplement un délice. Les photos magnifiques. Je fais très souvent des œufs brouillés et tu as réussi à faire pâlir les miens de jalousie !!! lol !! une belle idée pour leur apporter du croquant. Mais surtout, j’ai craqué sur les saveurs purées d’avocats, là tu me prends par les sentiments 😉 je fonds devant les avocats 😉
    Défi relevé Seb !!!
    Gros bisous

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