19 mars 2024

Corolles apéritives, bercées par le vent

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Vous connaissez peut-être, les corolles, ce sont des petites mignardises, toutes légères. Vous en avez à toutes les sauces, au fromage, au saumon, au Saint-Jacques, etc…

Pour ma part, je vous les propose aux œufs brouillés, fines échalotes, relevées à la sauce soja et persillées.

Des saveurs variées et légères à déguster, d’où le titre : « Corolles apéritives, bercées par le vent »

Cette recette participe pour le jeu culinaire sympathique de : « Compile-moi un menu ! » – Défi de novembre : « Les Recettes qui volent au vent ».

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Le but de ce défi :

1 – Il faudra réaliser une recette avec un ingrédient majeur, la feuille de brick, de filo, de riz, de Nori, de Vigne, les feuilles de salade, d’épinards … et les vols au vent.

2 – Le nom de la recette devra comporter le mot : « Feuille(s) ; Vols ; Vent »

3 – Une décoration de vos plats rappelant que c’est l’automne.

***

C’est quoi « COMPILE-MOI UN MENU ! »

C’est une plate-forme de jeu culinaire ou tous les mois un défi vous est proposé

Ci-dessous, voici le règlement du jeu

 Cliquez sur le logo pour le consulter !

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La recette

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes à 200°

Réalisation de la recette : assez facile

A manger : chaud

*

Les ingrédients

4 feuilles de brick

4 œufs

1 échalote

1 cl de sauce soja

Poivre et sel

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La préparation de la recette

* Coupez les feuilles de brick dans leurs moitiés.

* Prenez des petits ramequins de diamètre 5 cm pour les cuissons au four.

 * Dès lors vous pouvez débuter le pliage des feuilles de brick.

* Rapprochez-vous des photos ci-dessous pour ne pas perdre une étape !

Coupez en deux une feuille de brick, voir la photo ci-dessous.

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Photo 1 : Repliez celle-ci, sur elle-même et dans sa moitié en appuyant bien sur le pliage.

Photo 2 et 3 : Déposez la feuille de brick au-dessus du ramequin et enfoncez-là ensuite.

Photo 4 : Regroupez les bords de la feuille vers le centre.

Photo 5 : Maintenez toujours la feuille de brick et versez des haricots secs.

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Ils empêcheront que les feuilles ne se soulèvent et maintiendront les pliages.

* Enfournez à 220° les corolles apéritives.

***

* Pendant la cuisson, hachez finement une échalote et réalisez les œufs brouillés.

A savoir, simplement que les œufs brouillés se cuiront à petit feu.

Ajoutez 1 cl de sauce soja quand les œufs commenceront à figer, cuire.

Salez, poivrez, bien mélanger et stopper la cuisson.

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Les corolles sont cuites, encore chaude ou tiède, remplissez-les d’œufs brouillés.

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Saupoudrez par-dessus du persil coupé fin.

Vous pouvez aussi, déposer du nappage de soja à l’aide d’une pointe de couteau.

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*Corolles_apéritives_AUTRE_SAVEUR

ci-dessus, une autre variante de corolles…

***

Elles seront jolies posées au milieu d’une table !

Idéal pour un apéritif gustatif, dinatoire ou en entrée lors d’un repas.

Voilà pour la petite histoire des corolles 😉

Seb

 

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