filet de poisson

Roulés de lieu noir à la diable aux baies roses

Pour ceux qui me suivent depuis longtemps maintenant, vous savez que j’aime cuisiner le poisson de différentes façons. Nous le consommons souvent le jeudi, ce poisson est frais du jour, notre poissonnier le ramène du port de Boulogne-sur-Mer. Cuisiner du poisson frais c’est super ! Vous allez vous en rendre compte avec cette recette : « Roulés de …

Roulés de lieu noir à la diable aux baies roses Lire la suite »

Filet de carrelet aux douces saveurs à l’orange

Le carrelet est un poisson succulent, il est apprécié des fins gourmets pour sa chaire fine. On en propose parfois sur les plus belle table des restaurants. La cuisson de ce poisson, se passera à la poêle, il sera saisi et cuit dans le pur jus d’une orange. Il sera parfumé, doré, recouvert d’une légère …

Filet de carrelet aux douces saveurs à l’orange Lire la suite »

Filet de sabre aux saveurs acidulées

Filet de sabre aux saveurs acidulées.  Filet de sabre aux saveurs acidulées, c’est la recette que je vais vous présenter, un poisson fin, cuit en cuisson unilatérale, joliment présenté, accompagné de jolies pommes de terre, les prunelles.  Concernant les prunelles, j’ai eu l’idée de les présenter en deux façons différentes afin de titiller les papilles de …

Filet de sabre aux saveurs acidulées Lire la suite »

%d blogueurs aiment cette page :