Les fêtes de fin d’année viennent de se terminer et nous en avons bien profité !
Les repas sont souvent bien chargés. Je vais donc vous dévoiler des recettes légères, faciles à faire et sympathiques à manger. Nos estomacs vont donc faire un break en ce début du mois de janvier !
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Les petits fromages frais aux multiples saveurs est la première recette légère et sympathique de ce début d’année 2017.
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LA RECETTE
Pour 12 petits fromages frais – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de réfrigération : 5 minutes
Les ingrédients : 100 gr de fromage frais (chèvre, brebis ou vache) – Pistaches – Poivre 5 baies – Graines de courge – Graines sésame – Ail frais – Piment d’Espelette – Divers épices.
* Pour cette recette, il vous faudra un emporte pièce de 3 à 4 cm de diamètre.
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Préparation des épices, aromates, graines
1 – Disposez les épices, les divers graines, hachez l’ail très finement et concassez les pistaches que vous ajoutez dans des petites assiettes ou sous-tasses.
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Réalisation 12 petits fromages frais.
1 – Sortez le fromage frais du frigidaire et taillez 6 rondins dans celui-ci à l’aide de l’emporte pièce. Aidez-vous d’un manche à couteau ou d’un bouchon de Porto, etc… pour faire sortir le fromage de l’emporte pièce.
2 – Coupez les rondins de fromage frais dans leurs moitiés. Prenez un bon couteau à lame fine.
3 – Commencez à rouler les petits fromages dans les épices, aromates, graines de votre choix. Les ingrédients se colleront d’eux même et facilement. Un jeu d’enfant !:)
Réservez au frigidaire 5 minutes minimum avant de les savourer.
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Ces sympathiques petits fromages frais aux multiples saveurs pourront être associés à l’un de vos repas…
Par exemple, posés sur des toasts, ils pourront être accompagnés d’une salade ou encore en les associant avec des pommes de terre vapeur… Bref au grès de vos envies.
Idéal après les repas chargés des fêtes de fin d’année !
Bonne année 2017, à bientôt
Seb