Poivré Seb est né en 2015 avec la création d’un blog culinaire qui est devenu aujourd’hui un site de cuisine à part entière.
Avant la naissance de Poivré Seb, c’était comment ?
Issu d’une famille qui baignait dans l’hôtellerie et la restauration, c’est vers l’âge de mes 13 ans que j’ai commencé à cuisiner. Puis petit à petit, j’ai voulu faire à ma sauce certains plats, en les modifiants au grès de mes envies. Le salé prenait beaucoup de place chez moi, c’est bien plus tard que les recettes sucrées sont arrivées. Merci à mes parents de les avoir déguster et d’avoir servi de cobayes… Lol.
Ma cuisine a évoluée avec le temps ! Après mes années scolaires, le service militaire (Très actif), la police, maintenant je suis technicien en ouvrage d’art et heureux de l’être. 🙂
Alors pourquoi vous vous direz, je ne suis pas devenu cuisinier après tout ce temps passé ? Cela restera sans réponse, une énigme peut être, mais qui ne m’a pas empêché de réussir l’un de mes objectif de 2023, c’est à dire mon CAP CUISINE.
Une fierté personnel de l’avoir réussi en tant que candidat libre. Durant deux ans les cours du soir et les tests pratiques étaient nombreux, ma petite famille m’a bien soutenue pour en arriver là !!
Grace à ce CAP CUISINE, mes réalisations culinaires ont bien évoluées dans ma façon de cuisiner, de préparer les aliments en aillant conscience du zéro gaspillage, de présenter mes plats, mes desserts, mes pâtisseries et tout autres gourmandises.
Aujourd’hui je vous retrouve ici et je m’éclate toujours autant dans ma cuisine pour inventer, créer des recettes salées, sucrées qui me tarde de vous les présenter de nouveau sur Poivre & Seb (Nouvelle Version).
A bientôt.