A l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose de découvrir une recette apéritive facile à faire et très rapide !
Idéal pour préparer le repas de Noël ou de la Saint-Sylvestre.
Je pense qu’elle va vous plaire et plaira auprès de vos invités.
J’ai découvert récemment les graines de courge au wasabi de chez Sweet-Pumpkin, elles sont succulente pour l’apéritif ou à grignoter parfois dans la journée. Assez relevées, mais pas trop elle se marieront très bien avec ce très bon fromage, le Beaufort. Pour ces sucettes super chouette, j’apporte de la douceur avec une pointe de Prunelle, une délicieuse pomme de terre savoureuse de chez Laurette.
C’est joli, décoratif, original et croustillant pour les petits et grands enfants !
🙂
LA RECETTE
Quantité : 14 à 16 sucettes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 minutes – Recette apéritive : facile.
Les ingrédients : Beaufort ou gruyère – Graines de courge au wasabi (Sweet-Pumpkin) – 1 petite Prunelle (Laurette) – Pique en bois.
Préparation de la recette.
Préchauffez le four à 250°
1 – Râpez le fromage de Beaufort et mettez de côté.
2 – Posez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposez les piques en bois en les espaçant bien.
3 – Saupoudrez le Beaufort au dessus des piques en bois pour réaliser les sucettes. Aidez vous d’un emporte pièce, si vous désirez leurs donner une jolie forme ronde.
4 – Épluchez et râpez la petite pomme de terre Prunelle. Ajoutez en par ci par là sur les sucettes.
5 – Déposez quelques graines de pépin de courge au wasabi pour finir.
6 – Enfournez à 230° pendant 5 minutes. A surveiller, car la cuisson va très vite.
Des sucettes apéritives tout en dentelle sur vos tables festives qui annonceront un très bon repas en perspective !
A bientôt, pour des nouvelles recettes
Seb