Les œufs cocottes c’est sympa à réaliser, rapide et très bon.
A condition d’aimer les œufs ! 🙂
Ils se font de différentes manières.
On peut les préparer pour une entrée ou en plat du soir accompagné d’une salade.
*
Pour : 4 personnes.
Temps de réalisation de la recette : 10 à 15 minutes maximum.
Réalisation de la recette : Facile.
*
Les ingrédients
4 œufs
4 cuillères à soupe de crème semi-épaisse.
8 morceaux de Bresse bleu.
4 pincées de piment doux
Lardon émincé
*
La réalisation de la recette
* Préchauffer le four à 200° – Toute cuisson groupée, avant de commencer la recette.
*
* Prenez 4 ramequins, casser les œufs et mettre 1 cuillère à soupe de crème fraiche dedans.
*
* Déposez quelques lardons émincés dans les ramequins
Finissez en déposant deux morceaux de Bresse bleu.
* Mettre au four pendant 5 minutes à 200°, surveillez de temps en temps.
* A la sortie du four, les œufs cocottes seront saupoudrés de piment doux.
*
Si vous n’avez pas trop envie de cuisiner !
Pour un soir, ces œufs cocottes seront parfaits, idéal pour un plateau télé.