25 avril 2024

Velouté de carottes courgettes curry coco en chapelure

Ce n’est pas encore les grosses chaleurs par chez nous… Alors aujourd’hui je vous propose de découvrir un chouette velouté, gourmand et délicieux !

Il se compose de bonnes carottes bios, d’une crème de courgette curry coco des produits Jean Martin. Une délicieuse crème qui peut être également utilisée sur des toasts à l’heure de l’apéritif.

Côté saveurs, les carottes se marieront parfaitement avec la crème de courgettes curry coco. Une fine épaisseur de chapelure aillée, viendra recouvrir d’un léger manteau ce velouté.

Les plats sympas ont adore ça à la maison !

😉

LA RECETTE

Pour : 4 à 6 personnes – Temps de préparation : 25 minutes – Temps de cuisson : 20 minutesRecette facile.

Ingrédients : 800 gr de carottes – 2 pommes de terre – 110 gr de crème de courgettes-curry-coco – 1 gousse d’ail frais – 1 à 2 biscottes – Persil – Fleurs de ciboulette – Eau de cuisson – Sel

Pour cette recette, vous aurez besoins : 1 cuillère à boule.

Préparation des carottes et cuisson.

1 – Grattez les carottes, épluchez les pommes de terre. Lavez les légumes.

2 – Coupez les pdt et les carottes en morceau et réalisez quelques boules de carotte.

3 – Mettez à cuire les légumes au faitout avec un peu d’eau pendant 20 minutes.

Préparation restante.

1 – Pendant la cuisson réalisez la chapelure aillée. Pour cela, prenez de l’ail que vous coupez en deux. Frottez celui-ci contre une ou deux biscotte.

2 – Grattez les biscottes à la fourchette. Ajoutez du poivre 5 baies, mélangez et mettez de côté.

3 – Préparez le persil et les fleurs de ciboulette.

4 – Mixez les carottes et les pommes de terre avec l’eau de cuisson. (Faitout)

5 – Ajoutez la crème de courgettes curry coco et remixez. Ajoutez un peu de sel et mélanger.

Dressage des veloutés de carottes.

1 – Versez le velouté de carottes dans les récipients de votre choix.

2 – Saupoudrez la chapelure aillée.

3 – Plantez des feuilles de persil dans les boules cuite de carotte. Posez celle-ci sur le velouté.

4 – Quelques fleurs de ciboulette par ci par là pour finir la décoration et le dressage.

Un chouette velouté facile à réaliser aux saveurs douces en bouche.

Les enfants se sont amusés en dégustant leurs petits potagers… Ils ont déterré les carottes et cueilli quelques fleurs de ciboulette.

🙂

A bientôt

Seb

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :