25 avril 2024

Sablé craquelé au chocolat chocolat

J’avais envie de vous apporter un peu de douceur aujourd’hui avec une recette de biscuit.
Plus exactement, un sablé croquant et moelleux à la fois. Gourmand au visuel avec son format XXL et au joli look, il va tout de suite plaire, surtout aux enfants… Les miens m’en redemandent. 🙂

Je vous présente le sablé craquelé au chocolat, chocolat.
Pour réaliser cette recette de sablé, je me suis inspiré des sablés diamants de Christophe MICHALAK.

Ce qu’il y a d’embêtant avec ces biscuits, c’est qu’ils sont trop bons. Ils se mangent trop vite !

😉

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LA RECETTE

Quantité : 10 sablés – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutesRECETTE FACILE.

Ingrédients : 95 gr de beurre mou – 1 jaune d’œuf – 30 gr de sucre en poudre – 30 gr de chocolat noir en poudre – 120 gr de farine

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Réalisation de la pâte sablée au chocolat

1 – Travaillez le beurre mou à la main dans un saladier.

2 – Ajoutez le jaune d’œuf, le sucre, le chocolat en poudre et la farine. Vous pouvez ajouter une touche de zeste râpé d’une orange.

3 – Malaxez l’ensemble des ingrédients, afin d’obtenir une boule homogène.

4 – Roulez grossièrement la pâte à la main pour en faire un boudin.

5 – Enroulez cette préparation dans un film alimentaire. Réservez au réfrigérateur quelques minutes pour la raffermir.

6 – Quelques instant plus tard, Reprenez la pâte du réfrigérateur et roulez la délicatement.

7 – Réalisez un boudin qui devra faire environ, 40 cm de long. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h00.

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Réalisation et cuisson des Sablés

Préchauffez le four à 180°

1 – Après avoir retiré le film alimentaire, découpez le boudin en tronçon de 2 à 3 cm d’épaisseur.

2 – Déposez les tronçons sur du papier sulfurisé, posés sur une plaque de cuisson.

3 – Écrasez avec la paume de la main, la pâte sablée au chocolat. Celle-ci va bien s’écraser et se craquera sur les côtés. 😉

4Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

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Pour une petite pause quatre heures ou une envie simplement de grignoter à tout moment de la journée. Ces sablés seront parfaits !

A bientôt

Seb

😉

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