Quel plaisir de vous retrouver ici avec ma cuisine. Cela me titillait depuis un petit moment de publier une recette… Mais entre temps mon loulou de 11 ans c’est cassé le coude avec un déplacement osseux, il y a quelques jours de ça. Alors vous pensez bien comme beaucoup, la famille, ça n’a pas de prix ! Priorité à celle-ci !:)
Du coup, je ne pouvais que lui faire plaisir et forcément pour le reste de la famille aussi. Lol.
Mon idée, était de réaliser un sablé aux fraises, en lui donnant l’aspect d’un palet Breton.
Une pâtisserie gourmande, mais qui serait à la fois moelleuse, donc agréable à manger. Un sablé qui devait être friable et fondant en bouche. En ajoutant les fraises, je parfumais par la même occasion ce sablé et apportais un surplus de goût fruité au palais.
Pour soigner le visuel avec gourmandise. j’ajoutais une cuillère de fromage blanc et dessus quelques fraises coupées en deux afin d’éveiller les pupilles et mettre en appétit les papilles.
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LA RECETTE
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 20 min – Cuisson : 10 minutes – Pâtisserie facile.
Les ingrédients pour la pâte sablée à la frangipane : 180 gr de farine – 130 gr de poudre d’amande – 100 gr de sucre – 100 gr de beurre – 2 œufs – 1 pincée de sel – 1 Cc d’extrait de vanillé.
Autres ingrédients : 150 gr de fraises – 80 gr de fromage blanc.
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Réalisation de la pâte sablée
1 – Dans un cul de poule ou calotte, ajoutez la farine, la poudre d’amande et mélangez avec une 1 pincée de sel.
2 – Ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts. La texture sera sableuse et souple !
3 – Blanchissez les œufs avec les 100 gr de sucre et 1 cc d’extrait de vanille dans un récipient creux. Cette préparation devra être bien mousseuse.
4 – Renversez le mélange à base d’œufs dans le cul de poule où se trouve la texture sableuse. Mélangez au fouet et réservez de côté sans passer par l’étape de repos au frigidaire ! La pâte doit restée souple et semi-ferme.
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Fraises, garnissage des ramequins et cuisson.
1 – Lavez les fraises, les couper en deux pour les plus grosses et mettez de côté.
2 – Beurrez les ramequins (Spécial cuisson au four) et les fariner.
3 – Répartissez la pâte sableuse dans les ramequins et incrustez quelques fraises dans celle-ci. Rien de plus à faire !
4 – Enfournez à 190° – 200° pendant 10 minutes, pas plus ! Lors de la cuisson n’ouvrez pas la porte du four. Il faut donner un maximum de volume à ce sablé pour lui donner se côté friable et aérien.
Vous pouvez les servir ainsi ! Ou si vous êtes plus gourmand, rajouter une cuillère de fromage blanc et quelques fraises par dessus.
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A l’heure du goûter ou en d’autres occasion, ces sablés aux fraises régaleront beaucoup de monde. J’en ai eu la preuve en voyant les sourires de mes loulous pendant la dégustation.
Une pâtisserie facile à reproduire chez vous à la maison !
Découvrez ci-dessous d’autres délicieuses tartelettes aux fruits rouges :
Tartelette aérienne aux fruits rouges
Tartelette aux fraises et framboises du jardin à la crème fouettée.
A bientôt,
Seb
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Cette recette participe au défi cuisine de : « Cuisine gourmandise des 2B » un site créé et géré par Poivré Seb.
La gestion du site des 2B est aussi assuré par Lyne du blog Epices et moi.
Je finirai en citant la gestionnaire de la page FB Carole de Ramène la popotte.
La marraine désignée pour ce mois est Rosa du blog La cuisine de Rosa !
Elle a choisi comme thème Les desserts de l’été !
Les desserts de l’été – Défi cuisine 2B du mois de juin 2018
Clic sur le titre ci-dessus pour vous inscrire et tout savoir sur ce défi !
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Voici les Toques 2B pour cette année 2018 :
Janvier 2018 – Valérie du blog 123Dégustez – Soupe et velouté
Février 2018 – Sabrina du blog Sab’n’Pepper – Agrumes
Mars 2018 – Patou du blog Karibo Sakafo! – L’Afrique Enchantée
Avril 2018 – Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle – La Cuisine de Bistrot
Mai 2018 – Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand – La tarte sucrée ou salée
Juin 2018 – Rosa du blog La cuisine de Rosa ! – Les desserts de l’été