25 avril 2024

Madeleines lily Rose

Madeleine_lily rose_présentation

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Des madeleines Lily Rose en guise d’accompagnement, vos invités vont se poser des questions !

🙂

Posées sur la table à côté d’une viande en sauce ou un rôti, tout le monde sera étonné.

Ces madeleines d’une jolie couleur rose et moelleuses ajouteront un plus à votre repas.

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Pour : 4  à 6 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes maximum.

Temps de cuisson :

15 minutes à la cocotte minute

15 minutes au four à 180°

Réalisation de la recette : assez facile

Nombre de Madeleine : 20 à 25 madeleines

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Les ingrédients

500 gr de pommes de terre, Lily Rose.

3 œufs (1 jaune et 2 blancs d’œufs)

80 gr de lardons fumés émincés.

10 cl de crème fraiche semi-épaisse.

1 pion d’ail à hacher.

2 belles pincées de poivre et de sel.

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La réalisation de la recette

* Préparez les œufs et l’ail à hacher et mettez de côté.

 * Epluchez et coupez les pommes de terre Lily Rose en morceaux.

Les rincer à l’eau plusieurs fois pour retirer l’amidon.

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* Cuisez les Pdt Lily Rose à la cocotte minute sur feu vif, pendant 15 minutes environ.

  Après cuisson, vérifiez si les pommes de terre sont bien cuites, avec un couteau.

Préchauffez le four à 250°Toute cuisson groupée.

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 * Ecrasez les PDT à la fourchette dans un plat creux.

Pourquoi j’écrase mes PdT à la fourchette ?

 Tout simplement, parce que j’aime bien retrouver des petits morceaux de pdt dans la purée.

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* Ajoutez la crème, les œufs, l’ail haché, le poivre et le sel.

* Mélangez bien, afin d’obtenir une jolie purée rose et onctueuse.

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* Prenez les moules à madeleines et les beurrer.

* Déposez la purée à l’aide d’une cuillère à soupe dans chaque compartiment à madeleine.

* Déposez sur le dessus de chaque madeleine quelques émincés de lardon.

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Madeleine_lily rose_préparation

* Enfournez au four à 220° – pendant 8 à 10 minutes.

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Les enfants ont bien rigolé en voyant ces madeleines posées sur la table près de la viande.

Après plusieurs questions…

Des madeleines oui, mais des madeleines Lily Rose !

🙂

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