Les escargots Sweet Pumpkin un jeu d’enfant !
Voici de sympathique feuilletés à déguster à l’heure de l’apéritif.
Ce que j’aime en cuisine comme pour cette recette, c’est que l’on a pas besoin de grand chose pour se régaler.
Il suffit d’avoir les idées et des produits de qualité. Comme pour cette très bonne huile de pépins de courge ou cette pâte de pépins de courge, un pesto de chez Sweet Pumpkin.
C’est aussi une recette qui permettra aux enfants de vous aider à les réaliser. Les miens se sont bien amusés !
LA RECETTE
Pour : 4 à 6 personnes – Temps de réalisation : 15 min – Temps de cuisson : 12 min – Réalisation : facile.
Les ingrédients : 1 pâte feuilleté – Huile de pépins de courge – Pesto – Gruyère.
Préchauffez le four à 220°
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail, découpez des bandes de 2 cm de large.
Mélangez 3 ou 4 cuillères d’huile de pépins de courge avec deux cuillères de pesto.
Cette huile de pépins de courge à une jolie couleur vert émeraude, elle est épaisse et s’utilise agréablement bien pour la cuisine, notamment aussi pour les salades.
Avec un pinceau culinaire badigeonnez gracieusement les bandes de pâte feuilletée.
Saupoudrez par dessus du gruyère râpé.
Enroulez les bandes de pâte feuilletée comme des serpentins, tout en les serrant bien.
Positionnez-les debout et les écraser avec la paume de la main.
Mettez-les sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson et enfournez-les à 180° pendant 12 minutes. Surveillez selon les fours, la fin de la cuisson.
Servis tièdes, ces feuilletés seront parfait à déguster !