Ce soufflé au Maroilles savoureux, pourra être accompagné d’une salade. Sa texture, fondante, aérée, principalement constitués d’œufs, vous transportera par sa légèreté. Accompagnez ce soufflé au Maroilles par une salade verte pour déguster ce bon petit plat !
La recette :
Pour : 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes maximum – Réalisation de la recette : facile
Les ingrédients : 5 œufs – 100 gr de Maroilles – 12 cl de crème semi-épaisse – 10 cl de lait – poivre 5 baies
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Préparation (Préchauffez le four à 200°)
- Faites fondre 100 gr de Maroilles avec 3 cl de lait dans une casserole à feu moyen.
- Le Maroilles est bien fondu, délayez avec le restant du lait et mettez de côté.
- Cassez les œufs dans un plat creux, fouettez-les bien pour les faire mousser.
- Donnez du volume à cette préparation, en aérant bien les œufs à chaque coup de fouet.
- Introduisez le Maroilles fondu, un peu de poivre 5 baies, on ajoute pas de sel, étant donné que ce fromage est déjà bien salé.
- Fouettez une dernière fois tous les ingrédients et versez le contenu dans un plat pour cuir au four.
IMPORTANT : Plus les œufs seront battu et mousseront, plus ce soufflé gonflera à la cuisson.
Enfournez pendant 18 – 20 minutes à 170° à surveiller en fin de cuisson.
Un soufflé qu’il faudra manger tout de suite dès sa sortie du four pour encore plus de sensation en bouche.
Je me suis amusé à faire des petits soufflés bien sympathique pour mes petits loulous. Ils ont adoré !