23 avril 2024

Verrine tout choco !

Verrine_tout_choco

Rapide et  facile à faire cette mousse tout choco !

je vous présente :

Une mousse au chocolat en verrine toute bête à réaliser et gourmande pour les petits et les grands aussi.

*

Sympa à déguster en café gourmand au dessert ou au gouter.

A partager entre amis après un repas festif ou copieux, vos invités seront ravis.

Les papilles aussi, hihihi.

*

Pour : 4 personnes. 

Temps de réalisation : 5 minutes maximum.

Temps de réfrigération : 10 minutes

Réalisation de la recette : facile. 

A manger : froid

*

Important

le siphon, devra être placé au frigidaire 1h00 avant de commencer !

On aura une garantie supplémentaire pour réussir cette recette. 

*

Les ingrédients

Chocolat noir en poudre ou NESQUICK, BENCO, etc…. : 15 gr 

Crème fraiche semi-épaisse : 8 cl

Lait : 10 cl (A tiédir)

Sucre : 5 gr

Cartouche à siphon : 1

 *

La réalisation de la recette

* Mélangez dans un récipient creux, le lait préalablement tiédit au micro-onde avec le chocolat noir en poudre et le sucre.

Bien délayer.

*

* Ajoutez en dernier la crème fraiche semi-épaisse et mélanger.

* Mettez le tout dans le siphon encore froid.

* Refermez celui-ci, en vérifiant bien d’avoir mis le joint dans le siphon !

*

* Percutez ensuite à l’aide de la cartouche et bien secouer.

Remettez le siphon au frigidaire, pendant 5 minutes ou alors servir tout de suite.

*

Verrine_tout_choco_3

*

J’étais moi même surpris par la réalisation de cette verrine, car je ne pensais pas que cela aurait fonctionné !

En tout cas, mes enfants se sont bien régalés. 🙂

Il n’y avait même plus de rabe 🙁

*

Verrine_tout_choco_2

Print Friendly, PDF & Email

Une question, un commentaire... n'hésitez pas. Je vous répondrai avec plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :